Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Самое важное на прошедшей выставке PIR EXPO 2019

Самое важное на прошедшей выставке PIR EXPO 2019

16 Октября 2019, 01:10
В Москве прошла 22-ая выставка PIR EXPO 2019. В этом году мероприятие посетило 43 640 участников, состоялось более 350 мероприятий и выступило более 500 экспертов из России и зарубежья (Испания, Великобритания, Италия, Франция и др.) по различным направлениям бизнеса в HoReCa. Свою продукцию представили более 600 компаний-экспонентов.

Программа выставки проходила на четырех площадках: «ПИР-Отель», «ПИР-Ресторан», «ПИР-Кофе» и «ПИР-Франчайзинг». Это ключевые направления для сферы HoReCa и все они были объединены флагманской темой «Без границ».

«Сегодня мир становится более глобальным, мы наблюдаем как стирается привычная парадигма индустрии гостеприимства, появляются новые форматы ресторанов и отелей. Нужно все время следить за развитием рынка, чтобы не остаться за бортом, поэтому главной нашей целью было донести до профессионалов отрасли, что пришло время экспериментировать и выходить за пределы протоптанной дорожки. Мы постарались отразить это на каждом мастер-классе, каждой дискуссии и конференции», — комментирует руководитель выставки PIR EXPO Елена Меркулова.

Экспозиция 11.jpg

В этом году центральными точками притяжения стали тематические зоны «ПИР-Отель» и «ПИР-Ресторан». На площадке «Территория идей» вниманию участников были предложены тренинг-сессии посвященные гостиничному и ресторанному бизнесу. Важным событием первого дня стали панельная дискуссия «Регуляторная гильотина в рамках реализации Стратегии развития туризма в России до 2035» и ресторанная сессия «Тренды глазами рестораторов. Итоги и будущее». Эксперты и представители федеральных структур обсуждали вопросы по развитию сферы гостеприимства России и рассказывали об ожиданиях государства и бизнеса от предстоящих изменений.

Территория Идей.jpg

Также впервые приняла участие в выставке руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Она лично наградила победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма 2019» во время торжественной Церемонии Открытия.

Другими важными событиями «ПИР-Отель» и «ПИР-Ресторан» стали: площадки DARK KITCHEN, PIR EXPO Awards, Moscow Cake Show, HoReCa Investment Day, «Территория пиццы» и Чемпионат России по пицце, где определилась сборная лучших пиццайоло России, которая представит нашу страну на Международном Чемпионате по пицце в 2020 г. в г Парма, Италия.

Чемпионат по пицце (2).jpg

HORECA INVESTMENT DAY - гостиничный инвестиционный форум стал новым форматом для PIR Expo. Ведущие консультанты в области девелопмента и недвижимости, бизнес-консультанты аудиторских компаний, члены "Национальной ассоциации агентств инвестиций и развития" (НААИР), ведущие отельные операторы обозначили трендовые направления отрасли, дали оценку перспективам окупаемости и возврату инвестиций в отельный сектор. Крупные отельные сети представили свои альтернативные концепции для миллениалов, также были представлены новые форматы размещения: «глэмпинги», «коливинги», «апарт отели», малые средства размещения. Известные рестораторы и представители современных форматов питания познакомили участников форума с успешными ресторанными концепциями для отелей. Представители регионов смогли раскрыть свой туристический региональный потенциал инвесторам, так Министерство туризма Тверской области и ГБУ Пермского края “Агентство инвестиционного развития” провели презентацию своих проектов. Заключением мероприятия стал активный нетворкинг, в ходе которого, все участники смогли обсудить перспективы сотрудничества.

Moscow Cake Show — на выставке PIR EXPO прошел первый профессиональный форум в России для кондитеров и пекарей. В течение четырех дней 60 звезд кондитерского бизнеса России и зарубежья выступали с лекциями, мастер-классами и интерактивными занятиями.

Moscow Cake Show 1.jpg

DARK KITCHEN — новая поварская площадка собрала шеф-поваров успешных проектов со всей России, которые выступили с 18-ю мастер-классами, раскрыли новые вкусы и и сочетания продуктов, вышли за границу повседневного меню и создали креативные позиции для него, для каждого из четырех сезонов

PIR-COFFEE – важное событие для профессионалов индустрии кофе и чая как в России, так и за рубежом. В этом сезоне PIR-COFFEE представила масштабную мультифункциональную площадку COFFEE TERRITORY c насыщенной образовательной программой от признанных экспертов индустрии, каппингами зерна от разных обжарщиков и зонами Espresso и Brew Bar. Экспозиция из более чем 160 кофейных компаний объединила профессионалов из всех отраслей: импортеров зеленого зерна, трейдеров, поставщиков оборудования, обжарщиков кофе, управляющих крупных кофейных сетей, инвесторов, тренеров и бариста. В рамках PIR-COFFEE также прошли кофейные чемпионаты для профессионалов индустрии, в которых поучаствовало 145 человек.

Выставка «ПИР-Франчайзинг» объединила самое важное и интересное по теме франчайзинга – от поиска оптимальной площадки для будущего заведения, до вопросов продвижения и расширения своего бизнеса. Start-up проекты: about.restaurant, arcafe.group, fdy-music удивили посетителей новыми решениями в области маркетинга для ресторанов.

Сессия с рестораторами.jpg


Самые значимые новые решения для индустрии HoReCa определила премия PIR EXPO Awards.

PIR EXPO Awards – часть выставочного проекта PIR EXPO. Это первая профессиональная премия новинок и инноваций для индустрии HoReCa. Именно здесь демонстрируют технологии, продукты и решения, которые в ближайшие несколько лет будут определять успех предприятий ресторанного, гостиничного и кофейного рынка.
8 октября независимое экспертное жюри премии проголосовало за лучшие технические, технологические решения в сфере гостеприимства и выбрало лучший эко-продукт питания для ресторана. В состав жюри вошли представители индустрии гостеприимства, среди которых президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, ресторатор Сергей Миронов, шеф-повара Владимир Бурковский, Денис Перевоз, гостиничный девелопер Антон Басин, вице-президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин, директор департамента бариста ресторанов «Кофемания» Глеб Невейкин, бренд-бариста сети кофеен Cofix Екатерина Траншкина и другие эксперты.

Награды компаниям присуждали в следующих номинациях: «Лучшее технологическое/инженерное решение», «Лучшее технологическое/инженерное решение для кофеен», «Лучшее инновационное решение для ресторана», «Лучшая отечественная разработка для ресторана», «Лучшее смарт решение для ресторана», «Лучшее смарт решение для кофеен», «Лучший дизайн», «Лучший эко-продукт для ресторана», «Лучший дизайн для кофеен», «Лучшее СМАРТ решение».

Комментарии (0)