Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Saviv: израильское бистро Антонио Фреза заработало в Москве

Saviv: израильское бистро Антонио Фреза заработало в Москве

20 сентября 2022, 08:09
Бистро Saviv заработало в Москве по адресу: ул. Петровка, 30/7. Это проект ресторатора и шефа Антонио Фреза, который до этого открывал заведения в Санкт-Петербурге (Sea, signora!, Saviv и Marso Polo).
Saviv_int.jpg

При создании меню и петербургского, и московского Saviv Антонио Фреза вдохновлялся лучшими ресторанами Тель-Авива и левантийской кухней. Слово «saviv» в переводе с иврита סביב означает «окружение» или «вокруг», что предполагает радушное и теплое отношение к гостям. Для Антонио название Saviv ещё и объединяет имя его дочери – Сара и название города – Тель-Авив.
Saviv_int2.jpg

Цитата из меню:
Бабагануш – 590 руб.
Лабане с печёной свёклой – 450 руб.
Баклажан на углях с тахини, свежими томатами и схугом – 590 руб.
Палтус с фрике, солеными лимонами и соусом чермула – 850 руб.
Любимый десерт Сары – брауни с кремом из тахини – 350 руб.
Saviv_food1.jpg

В Москве Антонио включил в меню раздел «гриль» с шашлыками из мяса, птицы, кальмара или овощей. На гриле готовят ещё и блюдо на компанию – ягненка, которого подают с молодым картофелем, чесноком, луком и тимьяном.

При ресторане есть лавка, где можно закупиться солеными лимонами, соусом для шакшуки, тахини или набором для приготовления фалафеля.

Комментарии (0)