Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Сбербанк начал массовый прием заявок от индивидуальных предпринимателей на кредиты с нулевой ставкой

Сбербанк начал массовый прием заявок от индивидуальных предпринимателей на кредиты с нулевой ставкой

20 Апреля 2020, 10:04
Сбербанк начал массовый прием заявок на кредиты для ИП на заработную плату под 0%, выполняя программу для поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения COVID-19.

Ставка по кредиту, как и в рамках аналогичной программы для ООО, составляет 0,0% годовых в первые шесть месяцев. Далее, если кредит не погашен, она повышается до 4% годовых.

«Индивидуальные предприниматели сейчас особенно остро нуждаются в поддержке, ведь у них, как правило, нет "подушки безопасности" — финансовых резервов, которые позволили бы удерживать бизнес на плаву в отсутствие выручки, — говорит заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов. — Здесь критически важно действовать быстро: каждый день на вес золота, поэтому мы приветствуем оперативное решение по расширению госпрограммы на ИП и сразу включились в ее реализацию». Он отметил, что уже на прошлой неделе банк принял более 700 заявок от ИП, а всего по этой программе в Сбербанк было подано 4,5 тысячи заявок.

Согласно условиям программы, ИП должен существовать не менее одного года, кредит можно взять на срок до 12 месяцев. Сумму кредита определят исходя из численности официально трудоустроенных сотрудников и размера МРОТ.

money_pixa.jpg
Фото: pixabay.com
Комментарии (0)