07 февраля 2019, 02:02
Ресторан V открылся в Санкт-Петербурге по адресу: улица Ленина, 18. Раньше в помещении площадью 190 кв м работал магазин сумок. Это третий ресторан бизнесмена Алексея Сергеева в Петербурге; ресторан «Монтенегро» с 2009 года работает в комплексе «Морской каскад», «Таверна Гролле» открылась на Большом проспекте В.О. в 2011 году.
Концепция: семейный ресторан с современной европейской кухней, частично основанной на использовании фермерских продуктов. Оформлением единственного зала, рассчитанного на 50 гостей, владелец занимался сам. В интерьере зала с большими панорамными окнами пастельные тона и много дерева: стены укрыты массивом дуба, пол выложен дубовым паркетом, столешницы и барная стойка построены из массива ореха. Люстры муранского стекла и стулья привезли специально из Италии.
На кухне соблюдают сезонную историю, и это не фигура речи. Часть продуктов в ресторан привозят с собственной фермы в Псковской области, которая работает уже три года. В хозяйстве разводят бресс-гальских петухов и барневельдерских куриц, фазанов, уток, кроликов; выращивают сладкий перец, огурцы-помидоры, морковь, зеленый салат. Фермерский фазан участвует в сете паштетов; кролика делают на итальянский лад, с оливками и помидорами; утку готовят конфи и подают с пюре из белой фасоли; подмаринованный сладкий перец дополняет салат со свежим тунцом. Из петухов варят насыщенный бульон для супов и соусов, фермерские яйца участвуют в рецептуре крем-брюле и других блюд.
В лаконичном меню — современный взгляд на европейскую кухню, акцент сделан на средиземноморскую еду. За еду отвечает Роберт Лукянскис («Гинтарас», «Монтенегро»). Цитата из меню: салат из печени трески с битыми огурцами и печеным картофелем — 590 руб., крабовый торт с муссом из авокадо — 590 руб., сет паштетов из фазана, кролика и утки — 550 руб., суп капучино из белой фасоли с креветками —360 руб., ножка кролика по-лигурийски с томатами и оливками — 670 руб., судак с печеной свеклой и соусом из эстрагона — 630 руб., миндальный мильфей со свежей малиной — 390 руб. Средний чек: 1600 руб.
В винной карте упор сделан на напитки Старого Света, большинство позиций не превышает 2500 рублей. Стоимость бокала начинается от 260 руб. за белое португальское. В V можно забегать и на поздний завтрак — с одиннадцати утра дают яйца бенедикт, сырники, сэндвичи с лососем и авокадо.
Концепция: семейный ресторан с современной европейской кухней, частично основанной на использовании фермерских продуктов. Оформлением единственного зала, рассчитанного на 50 гостей, владелец занимался сам. В интерьере зала с большими панорамными окнами пастельные тона и много дерева: стены укрыты массивом дуба, пол выложен дубовым паркетом, столешницы и барная стойка построены из массива ореха. Люстры муранского стекла и стулья привезли специально из Италии.
На кухне соблюдают сезонную историю, и это не фигура речи. Часть продуктов в ресторан привозят с собственной фермы в Псковской области, которая работает уже три года. В хозяйстве разводят бресс-гальских петухов и барневельдерских куриц, фазанов, уток, кроликов; выращивают сладкий перец, огурцы-помидоры, морковь, зеленый салат. Фермерский фазан участвует в сете паштетов; кролика делают на итальянский лад, с оливками и помидорами; утку готовят конфи и подают с пюре из белой фасоли; подмаринованный сладкий перец дополняет салат со свежим тунцом. Из петухов варят насыщенный бульон для супов и соусов, фермерские яйца участвуют в рецептуре крем-брюле и других блюд.
В лаконичном меню — современный взгляд на европейскую кухню, акцент сделан на средиземноморскую еду. За еду отвечает Роберт Лукянскис («Гинтарас», «Монтенегро»). Цитата из меню: салат из печени трески с битыми огурцами и печеным картофелем — 590 руб., крабовый торт с муссом из авокадо — 590 руб., сет паштетов из фазана, кролика и утки — 550 руб., суп капучино из белой фасоли с креветками —360 руб., ножка кролика по-лигурийски с томатами и оливками — 670 руб., судак с печеной свеклой и соусом из эстрагона — 630 руб., миндальный мильфей со свежей малиной — 390 руб. Средний чек: 1600 руб.
В винной карте упор сделан на напитки Старого Света, большинство позиций не превышает 2500 рублей. Стоимость бокала начинается от 260 руб. за белое португальское. В V можно забегать и на поздний завтрак — с одиннадцати утра дают яйца бенедикт, сырники, сэндвичи с лососем и авокадо.