Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Сеть «АндерСон» открыла магазин на AliExpress

Сеть «АндерСон» открыла магазин на AliExpress

02 Июля 2020, 07:07
У сети семейных ресторанов «АндерCон» появился официальный магазин на маркетплейсе AliExpress. Заказы из него доставляют по Москве на следующий день. В компании говорят, что десерты готовят на московской фабрике «АндерCон» утром в день доставки.

Первое время в ассортименте магазина будет только сладкое – сейчас на AliExpress можно купить торты, пирожные, печенье и кексы от «АндерСона». Всего порядка 20 позиций. В будущем появятся все блюда из меню сети. Стоимость доставки – 300 руб., заказ от 1500 руб. привезут бесплатно.

Anderson_Aliexpress.jpg
Фото: cafe-anderson.ru

Продукты питания появились на AliExpress не так давно. В этой категории себя представляют как крупные сети («Ашан», «Лента»), так и небольшие производители и дистрибьюторы. В начале карантина продажи продуктового направления выросли более чем на 150%.

«Последние годы перспектива онлайн-направления была очевидна для всех, но мы шли туда очень медленно, поскольку наша жизнь проходила в кафе. Ситуация последних трех месяцев заставила нас многое пересмотреть и двигаться в 40 раз быстрее, переучиваться и переделываться на ходу, искать новые каналы развития для того, чтобы сохранить фабрику и людей, – рассказывает основательница сети «АндерСон» Анастасия Татулова.
Она рассчитывает, что сотрудничество с AliExpress поможет ее компании сделать первые шаги к выходу на китайский рынок.

В период пандемии сеть ресторанов расширила свое сотрудничество с ритейлом, начав поставлять полуфабрикаты в магазины «Перекресток», а в июле запустила продажу профитролей в Metro. До этого компания Анастасии Татуловой уже работала по полуфабрикатам с «Азбукой Вкуса», а также реализовывала кондитерские изделия через «Вкусвилл» и онлайн-гипермаркет «Утконос».

Кроме этого, по завершении карантина в Москве, сеть «АндерСон» приобрела новых инвесторов. Четверть долей в структуре компании приобрел российский бизнесмен Александр Лебедев





Комментарии (0)