Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Сеть «Азбука Вкуса» открыла в Москве свой флагманский ресторан The Finch Wine & Food

Сеть «Азбука Вкуса» открыла в Москве свой флагманский ресторан The Finch Wine & Food

28 января 2019, 12:01
The Finch Wine & Food – флагманский ресторан сети супермаркетов «Азбука Вкуса» – заработал в башне «Федерация» делового центра «Москва-Сити». Концепция – винный ресторан уровня fine dining.

Название The Finch переводится с английского как  «зяблик» - пестрая певчая птица, которая в каждой стране и регионе имеет разное оперение, размер и голос. Это отсылает к вину, которое в каждой стране имеет свои особенности.

Гастрономическую часть The Finch курирует итальянец Алессио Джини – руководитель и концепт-шеф ресторанной службы «Азбуки Вкуса», а также шеф-повар «АВ Бистро». В меню Джини придерживается правил сочетаемости блюд и вин, делая  акцент на традиционные европейские, в частности, итальянские блюда. Большую часть продуктов для ресторана поставляет собственная марка «Азбуки Вкуса» – «Наша ферма». Цитата из меню: Камамбер&Грибы – 980 руб., тартар из ягненка – 1050 руб., татаки из тунца блюфин  – 620 руб., равиоли с крабом и креветками – 890 руб., жиго ягненка с кофейным соусом – 1340 руб. Средний чек – 2500 руб.

Винную карту ресторана составляет ассортимент расположенной рядом Энотеки «Азбуки Вкуса». Многие вина в The Finch представлены эксклюзивно. Вино отпускают по ценам магазина.

В оформлении The Finch архитектурное и дизайнерское бюро Archelp выбрало главной идеей создание пространства, напоминающего волшебный сад. Люстры в виде молекул и неоновые композиции подчеркивают глубину цветов в интерьере: пудрового, темно-оливкового, изумрудного, насыщенного синего. Выразительность пространству придают мягкая мебель с принтами в виде птиц, живые цветы и декоративные элементы с растительными мотивами.
Новый ресторан в перспективе будет работать круглосуточно. Утром по будням в The Finch будут подавать завтраки, днем – деловые обеды, а с 17:00 до 19:00 рядом с контактной барной стойкой организуют зону Aperetivo. Здесь можно будет приобщиться к итальянской традиции: расслабиться за вином и закусками. В выходные в ресторане планируют подавать бранчи.
Комментарии (0)