Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Сеть Cofix вышла на рынок Польши

Сеть Cofix вышла на рынок Польши

07 Июля 2020, 08:07
Первая польская мини-кофейня Cofix заработала в центре Варшавы на улице Свентокшиска, еще две находятся на этапе строительства, их откроют в ближайшие несколько месяцев. В дальнейшем Варшава должна стать региональной штаб-квартирой Cofix, логистическим центром и центром компетенций для дальнейшего развития сети в странах Центральной Европы.

Международным развитием сети занимается компания Cofix Global, которую возглавляет Блажей Бернард Райсс. Он также является генеральным директором компании «Урбан Кофикс Раша», отвечающей за развитие Cofix в России и СНГ.

До конца 2020 года в Польше планируется открыть 10-12 кофеен. В конце 2021 года польская сеть должна включать уже 40 точек, при условии, что COVID-19 снова не повлияет на экономическую ситуацию в стране. Первые пять-восемь кофеен будут корпоративными, в дальнейшем сеть продолжит развитие по франшизе.

Меню кофеен адаптируют с учетом вкусовых предпочтений местных потребителей. Останутся неизменными основные продукты, такие как маффины, пирожные, круассаны. В Польше, как и в России, будет включена в ассортимент веганская линейка продуктов. Кофейные зерна обжаривает один из ведущих местных обжарщиков, компания HardBeansCoffee. Еда и напитки продаются по фиксированным ценам 6, 9 и 12 польских злотых.

Cofix Польша 1.jpeg

Следующим международным открытием Cofix станет кофейня в Сан-Пауло (Бразилия), которая должна принять гостей уже 30 июля.
Комментарии (0)