Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Сеть Prime выходит на региональный рынок

Сеть Prime выходит на региональный рынок

03 Апреля 2019, 01:04
2607-PRIME-LINII.002.jpeg
Сеть кафе готовой еды Prime, входящая в Novikov Group, в ближайшие два года намерена открываться в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Краснодаре, пишет «Коммерсантъ».

Как прокомментировала изданию директор по маркетингу сети Мария Лошкова, выход в новый регион подразумевает создание собственной фабрики-кухни, поэтому Prime будет запускать сразу по несколько точек. Так, только в Санкт-Петербурге планируют открыть минимум семь заведений и несколько площадок в городе уже найдено.

По словам Марии Лошковой, открытие одного кафе в Москве обходится компании в 15–20 млн руб., в регионах сумма может быть ниже на 10–15%. Из-за более низкой ставки аренды и уровня зарплат в других городах России Prime может снизить цену в региональных ресторанах. Кроме того, ассортимент в заведениях сети будет пересмотрен с учетом предпочтений местных жителей.

Одним из вариантов развития Prime в новых городах, как отметила Мария Лошкова, может стать работа с местным партнером из ресторанного бизнеса, который получит региональную мастер-франшизу.
Комментарии (0)