Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Северные олени и повара в масках – новые резиденты московских гастромаркетов

Северные олени и повара в масках – новые резиденты московских гастромаркетов

28 Августа 2019, 10:08
В августе несколько гастромаркетов столицы пополнились новыми концепциями. Коротко расскажем о самых интересных из них.

В гастрономическом пространстве strEAT под управлением Максима Попова, расположенном на улице Ленинская слобода, 26, строение 1, открылись три корнера. Один из них, уже известная в Москве в формате самостоятельного кафе концепция Dizengoff99, предлагающая израильскую кухню. В меню включили как блюда-хиты, такие как хумус, фалафель, шакшуку, микс морепродуктов в кокосовом карри, салат с цыпленком и фирменный шницель, так и новинки, разработанные специально для strEAT. Таковыми стали пита «Неряха Йоси» с фаршем и креветки карри и вафельный рожок «Батата» с кремом-батат, сливочным сыром и топпингами на выбор.

Другая концепция – Sever, предлагающая авторское прочтение кухни северных регионов России. Здесь подают северную рыбу, дичь и сезонные овощи. В отличие от многих концепций на рынках и в гастропространствах, делающих ставку на эстетику уличной еды, шеф-повар «Севера» разработал подчеркнуто ресторанные подачи, выдержав при этом цены фуд-маркета. Так, тартар из оленя обойдется гостям в 450 руб., тушеная оленина из печи – в 490 руб., филе муксуна с рататуем – в 550 руб. есть и более привычные блюда, например, говяжьи щечки с картофельно-сельдереевым пюре (490 руб.) или бургер с лососем и печеными овощами (490 руб.)

Салат с дикой уткой и абрикосами.jpg

Еще один новый корнер «улицы» – корейский Hiters. Здесь повара из Южной Кореи предлагают ряд аутентичных блюд, например, суп юк кедян (350 руб.), салат пибимпаб (360 руб.), жареную свинину сокоги допаб (570 руб.), традиционное для корейской кухни мясо на углях и в кляре. Повара носят черные матерчатые маски на лицах, объясняя это тем, что “личное тщеславие мешает настоящим профессионалам”. Эта часть концепции также отражена в логотипе корнера.

Джи Пульгоги.JPG

Северная кухня проникла и на фуд-корт Усачевского рынка в московском районе Хамовники, где открылся корнер Tundra Grill. В основе концепции блюда из мяса оленя и других продуктов российского севера. За меню отвечает шеф-повар Данила Буркуев, успевший поработать в стейк-хаусах «Ти-Бон», «Бутчер», Goodman. Из мяса оленя шеф готовит несколько видов стейков: из окорока (750 руб.), из корейки с маринованной свёклой, чипсами из батата и соусом из северных ягод (750 руб.), вырезку с тыквой и медово-цитрусовым соусом (1200 руб.). Кроме этого есть паштет из сердца оленя с тостами (400 руб.) и томленые ребра, маринованные в собственном соку с можжевельником, горчицей и ежевикой (680 руб.). Не обошлось и без десертов, например, торта «Муравейник», который подают с брусничным муссом и брусникой (300 руб.). Из северных ягод в Tundra Grill готовят также морсы и квас.

Steat_iz_koreiki_olenya.jpg

Обновления также случились на Черемушкинском рынке, расположенном по адресу: улица Вавилова, дом 64/1, строение 1. В корнере Yeti Island предлагают тайское мороженое с добавлением свежих фруктов. Мороженное есть как традиционное, так и безлактозное, и приготовленное на кокосовых сливках. В меню есть также позиции, ориентированные на приверженцев ЗОЖ. Это смузи с детокс-эффектом, ягодные и овощные смузи с добавлением семян льна, зеленой гречки и овсяных хлопьев.

Yeti Island_Cheremushkinskiy Rynok1.jpg

Еще один резидент – Parka Bar. Одноименное заведение с 2015 г. работает в Москве на улице Пятницкая. Автор и владелец проекта – известный дизайнер Валерий Лизунов. Именно он разработал обновленный дизайн Черемушкинского рынка. Parka - это крафтовый пивной бар, предлагающий восемь сортов пива на кранах и порядка 200 видов бутылочного крафта. Ассортимент планирую постоянно обновлять. В меню бара есть бургеры с мраморной говядиной, куриным филе, рыбой и вегетарианский вариант, ассорти колбасок и гигантский запеченный картофель с сыром и начинками на выбор.

Parka Bar_Vega Burger_Cheremushkinskiy Rynok3.jpg

Наконец, в корнере «Народный кондитер» готовят торты по семейным рецептам кондитера Рената Агзамова, а также по разработкам участников ТВ-программы «Кондитер» на телеканале «Пятница». Здесь можно найти «Медовик», «Наполеон», «Облепиховый» и другие классические позиции десертов, приготовленных из натуральных ингредиентов. Корнер не уникальный, торговая марка «Народный кондитер» начала работать в этом году, но уже открыла более 20 точек по Москве и Московской области.



Комментарии (0)