Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Share — ресторан, чтобы делиться

Share — ресторан, чтобы делиться

20 Октября 2020, 06:10
Ресторан Share открыли в Москве по адресу: Вознесенский переулок, дом 5, строение 1, куратор Novikov School, ресторатор Игорь Приходько и его партнер Юлия Ходырева. «Здесь люди приходят к людям, чтобы делиться самым ценным: последними новостями, впечатлениями, настроением и, конечно, едой», – определяет концепцию Игорь Приходько. В соответствии с ней у ресторана имеется оригинальный хэштег – #людиклюдям.
Интерьер Share (1 этаж ).jpg

Креативное интерьерное решение для Share, расположенного в старинном особняке, разработало дизайнерское бюро Living Now Studio (Loro, Eva, Alice и др.). Первый этаж – интерпретация ремесленной мастерской со старинной кирпичной кладкой, отлитыми вручную перегородками из стекла, вымощенным плиткой сhef's table и открытой кухней. Здесь можно увидеть фактурные объемные панно, специально созданные театральными декораторами, и авторские картины, написанные друзьями проекта. На втором этаже находится бар. Пространство там напоминает квартиру: «гостиная» с мягкой зоной, «столовая» с большими сдвижными столами, «кабинет». Всего в ресторане 80 посадочных мест. Во внутреннем дворе следующим летом откроется веранда, рассчитанная еще на 70 гостей.
Интерьер Share (2 этаж ).jpg
Меню Share разработал молодой шеф-энтузиаста Евгений Резников (Duo Asia, Duo Roots, Bruxelles и др.). Блюда выполнены с расчетом на позитивную эмоциональную реакцию гостей и желание поделиться. В меню есть как специальный раздел To Share, так и отдельные блюда, которые удобном брать в стол. В центре внимания шефа – корнеплоды, морепродукты, мясо и нетривиальные десерты. В многоуровневой дровяной печи выпекают собственный хлеб. Цитата из меню: сыр качотта с трюфелем – 300 руб., тартар из говядины с чипсами из топинамбура – 550 руб., осьминог с картофельным муссом и луком фри – 1590 руб., баранина конфи с пастой орзо – 700 руб., казаречче с кроликом и страчателлой – 700 руб. мусс-халва с какао брауни и грейпфрутом – 400 руб. Средний чек – 1700 руб.
Морковь с полбой.jpg
Шеф-бармен Виталий Аршук выделил три направления в коктейльной карте: Bubbles – любимые спритцы, хайболы и вариации джин-тоников, Signature / Only Share – авторские коктейли, которыми можно делиться в прямом смысле этого слова и Modern Classic, где можно найти и классический Negroni, и French 75. В винной карте – более 120 позиций Нового и Старого Света. Цена за бокал начинается от 400 руб.
Комментарии (0)