01 июля 2019, 02:07
World King of Chef Summit – первый Всемирный саммит шеф-поваров (девятая Всемирная гастрономическая конвенция) прошел 25 и 26 июня в японском городе Авадзи, в рамках саммита «Большой двадцатки» в Осаке. Мероприятие собрало известных шеф-поваров лучших ресторанов стран G20 для участия в двухдневном кулинарном конкурсе. Россию представил Антон Ковальков, шеф-повар ресторана «Белуга». Оказавшись среди финалистов, Антон завоевал бронзу.
Антон Ковальков начал поварскую карьеру в 17 лет в Нижнем Новгороде. Стажировался в Лондоне, Копенгагене и Нью-Йорке. В 2013 году принял участие в фестивале новой кухни Omnivore Moscow, после чего переехал в Москву и возглавил кухню ресторана «22.13» (ресторанная группа Global Point). После этого работал шеф-поваром ресторанов «Фаренгейт» (Maison Dellos), Josper & wine Bar «Steak it Easy» (холдинг RestArt). В мае 2018 года начал работу в Объединенной Компании «Рестораны Раппопорта» в качестве шеф-повара ресторана «Белуга».
Антон Ковальков начал поварскую карьеру в 17 лет в Нижнем Новгороде. Стажировался в Лондоне, Копенгагене и Нью-Йорке. В 2013 году принял участие в фестивале новой кухни Omnivore Moscow, после чего переехал в Москву и возглавил кухню ресторана «22.13» (ресторанная группа Global Point). После этого работал шеф-поваром ресторанов «Фаренгейт» (Maison Dellos), Josper & wine Bar «Steak it Easy» (холдинг RestArt). В мае 2018 года начал работу в Объединенной Компании «Рестораны Раппопорта» в качестве шеф-повара ресторана «Белуга».