12 ноября 2018, 11:11
Ресторан CELL петербуржского шеф-повара Евгения Викентьева (Hamlet & Jacks, «Винный шкаф») заработал в начале ноября в Берлине, в районе Шарлоттенбург.
Меню ресторана космополитиченое, собравшее опыт и техники шефа из стажировок и гастролей по всему миру, но при этом базирующиеся на локальных продуктах. В CELL гостям предлагают два сета, каждый из которых состоит из девяти курсов: Time Steps - меню, вдохновленное разнообразностью природы и вегетарианская версия - Roots Religion. «Мне сильно повезло, провести огромное количество времени в путешествиях по всему миру. Кроме совершенствования техник я все больше и больше мечтал о ресторане современной кухни исключительно с сет-меню. Понятно, что в России это пока невозможно, но я верю, скоро настанет время, а пока я буду жить на два города», - говорит Евгений Викентьев.
Стоимость каждого сета составляет 110 евро. Сет Time Steps включает следующие блюда:
1. устрица + облепиха + спирулина + гречневое коджи
2. моллюски + репа + греча + юзу
3. голец + репа + сало + горчица
4. дикий кабан + икра гольца + ель + дикий щавель
5. ежевик гребенчатый + черника + лимон + дикий кабан
6. пастернак + кинза + тыква + пумперникель + белый гриб
7. олень + тыква + кориандр + мандарин
8. тыква + чили + роза + базилик
9. шаги времени
Состав сета Roots Religion:
1. белые грибы + яйцо + карри +черные лисички
2. северное море
3. картофель + йогурт + петрушка + лаванда
4. зимний "том кха гай"
5. корень сельдерея + сыр мимолет + черный трюфель
6. тирамису из белых грибов
7. рваная тыква + соус bbq + капуста + кефир
8. порей + томат + пшеница + подсолнух
9. больше чем мед
Винную карту в CELL составил немецкий сомелье Паскаль Кунерт, успевший поработать в ресторанах с двумя и тремя звездами Michelinа также модном винном модном винном баре Берлина Cordobar, который теперь сменил формат и стал рестораном Cordo. Карта наполовину составлена из немецкой классики, вторая половина отдана популярным сейчас органическим и биодинамическим винам.
Дизайн CELL выполнен в духе Баухауса, с точки зрения как функциональности, так и эстетики. Открытые, геометрические металлические объекты окружают каждую секцию столов, создавая иллюзию множества ячеек внутри ячеек, в каждой из которых открывается обзор кухни и шефа за работой. Ресторан рассчитан на 55 гостей.
Меню ресторана космополитиченое, собравшее опыт и техники шефа из стажировок и гастролей по всему миру, но при этом базирующиеся на локальных продуктах. В CELL гостям предлагают два сета, каждый из которых состоит из девяти курсов: Time Steps - меню, вдохновленное разнообразностью природы и вегетарианская версия - Roots Religion. «Мне сильно повезло, провести огромное количество времени в путешествиях по всему миру. Кроме совершенствования техник я все больше и больше мечтал о ресторане современной кухни исключительно с сет-меню. Понятно, что в России это пока невозможно, но я верю, скоро настанет время, а пока я буду жить на два города», - говорит Евгений Викентьев.
Стоимость каждого сета составляет 110 евро. Сет Time Steps включает следующие блюда:
1. устрица + облепиха + спирулина + гречневое коджи
2. моллюски + репа + греча + юзу
3. голец + репа + сало + горчица
4. дикий кабан + икра гольца + ель + дикий щавель
5. ежевик гребенчатый + черника + лимон + дикий кабан
6. пастернак + кинза + тыква + пумперникель + белый гриб
7. олень + тыква + кориандр + мандарин
8. тыква + чили + роза + базилик
9. шаги времени
Состав сета Roots Religion:
1. белые грибы + яйцо + карри +черные лисички
2. северное море
3. картофель + йогурт + петрушка + лаванда
4. зимний "том кха гай"
5. корень сельдерея + сыр мимолет + черный трюфель
6. тирамису из белых грибов
7. рваная тыква + соус bbq + капуста + кефир
8. порей + томат + пшеница + подсолнух
9. больше чем мед
Винную карту в CELL составил немецкий сомелье Паскаль Кунерт, успевший поработать в ресторанах с двумя и тремя звездами Michelinа также модном винном модном винном баре Берлина Cordobar, который теперь сменил формат и стал рестораном Cordo. Карта наполовину составлена из немецкой классики, вторая половина отдана популярным сейчас органическим и биодинамическим винам.
Дизайн CELL выполнен в духе Баухауса, с точки зрения как функциональности, так и эстетики. Открытые, геометрические металлические объекты окружают каждую секцию столов, создавая иллюзию множества ячеек внутри ячеек, в каждой из которых открывается обзор кухни и шефа за работой. Ресторан рассчитан на 55 гостей.