Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • QR-коды могут ввести для предприятий торговли Москвы. Рестораторы уже согласились

QR-коды могут ввести для предприятий торговли Москвы. Рестораторы уже согласились

29 Октября 2020, 01:10
Систему QR-кодов, которая действует в ночных клубах и барах Москвы, могут распространить на другие предприятия торговли и услуг. Об этом сообщил журналистам во вторник первый замруководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«На сегодняшний момент мы считаем, что эта система работает, и работает достаточно четко. Помимо заведений, которые попадают под действие указа мэра, ее уже добровольно применяют и многие другие предприятия общественного питания – кафе и рестораны. Уже добровольно. Возможно, она будет применяться и в других предприятиях торговли города Москвы», - цитирует ТАСС Немерюка.

Контроль посещений ночных заведений столицы осуществляют также с помощью рейдов департамента торговли и услуг, Роспотребнадзора, ОАТИ и полиции. Эти меры, по словам Немерюка, обеспечивают оперативное эпидемиологическое расследование в случае заболевания посетителей, поэтому власти не планируют ограничивать работу ночных заведений.

С 19 октября в ночных клубах и барах Москвы введена идентификация посетителей по QR-коду. Такое решение инициировали сами представители индустрии в качестве альтернативы полному закрытию заведений в ночное время.

Согласно данным сайта мэра Москвы, на 28 октября к системе чекин присоединилось более 1500 городских развлекательных заведений, в том числе рестораны и отели, на которые требование о QR-кодах не распространяется.

Одновременно с признанием властями эффективности системы QR-кодов, несколько крупных рестораторов столицы – Аркадий Новиков, Владимир Перельман, Илья Тютенков – заявили, что готовы ввести или уже используют эту систему в своих заведениях.
Opershtab Msk_restoratory.jpg


Комментарии (0)