Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Сквот винная» – новый бар на Солянке от команды из Санкт-Петербурга

«Сквот винная» – новый бар на Солянке от команды из Санкт-Петербурга

25 августа 2020, 01:08
Винный бар «Сквот винная» открылся в Москве по адресу: улица Солянка, 1/2, на цокольном этаже пекарни «Буше». Собственно, руководство сети пекарен значится в числе соучредителей «винной» вместе c петербуржцем Евгением Литвяком, который пригласил в команду проекта земляков и коллег – Евгения Усачева в качестве шеф-сомелье и Александру Решетину на роль управляющей. Та же компания – Литвяк, Усачев и Решетина – в составе «ОПГ Добрых дел» участвовали в создании ресторанов Hamlet+Jacks и «Винный шкаф» в Санкт-Петербурге, а также бары «На вина!» в двух столицах.
Squot_7M303623-2.jpg

В карте заведения более 200 наименований вин в бутылках и более 30 по бокалами. Ставка на небольшие винные хозяйства, где практикуют этичное отношение к природе. Вина разделены на блоки: «Пузыри», «Петнаты», «Революция» – все модное и актуальное и «Эволюция» – классика в современном обрамлении. Цена за бокал стартует от 390 руб. В качестве альтернативы вину предлагают пиво, сидр, диджестивы и дистилляты.
SquoT_7M303808-2.jpg

Ставить кухню владельцам помогал Дмитрий Финягин (Max’s Beef for Money), шеф-повар – Вадим Берков. В узком меню к вину предлагают тапасы, хлеб с намазкой, буквально несколько холодных и горячих блюд, пару десертов. Цитата из меню: «Бутер с килькой» (питерский хлеб, маринованный лук) – 270 руб., «Драник» (икра форели, укроп, сметана) – 430 руб., «Рваный баклажан» (грузинский песто, перец) – 450 руб., «Буррата» (сладкие томаты, базиликовое масло) – 570 руб., «Кабачок» (фета, мята, карамельный миндаль) – 510 руб., «Миньон» (террин из корнеплодов, демиглас) – 1270 руб., «Палтус» (58 градусов, шафрановый берлан, кабачок) – 850 руб., «Розовая креветка» (тайгер милк, крыжовник) – 590 руб., «Ганаш» (белый шоколад, малина, хрустящая соль) – 450 руб. Хлеб для винной выпекают в «Буше».

Чтобы попасть в «Сквот», нужно войти в «Буше» и спуститься вниз по желтой лестнице. Интерьер бара – это лофт из бетона и красного кирпича. В центре зала – длинная стойка, вдоль стен – небольшие столики и разномастные стулья. Антуража добавляют надписи на стенах и зеленые растения.
Squot_7M303331.jpg

Комментарии (0)