Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Создатели «Русалочки Суши» планируют открыть в Москве десять дарк китчен за год

Создатели «Русалочки Суши» планируют открыть в Москве десять дарк китчен за год

10 Августа 2020, 05:08
Владельцы японского кафе «Русалочка Суши» рестораторы Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко запустили дарк китчен в московском районе Крылатское. В планах партнеров в течение года запустить в общей сложности десять объектов, работающих в формате «темных кухонь».

На фоне пандемии коронавируса создателям «Русалочки», работавшей с июля 2019 года на территории One Door Community и сделанной в духе токийской уличной забегаловки, пришлось переориентировать концепцию на доставку. После снятия ограничений партнеры решили помимо кафе, которое вскоре сменит локацию, сосредоточить внимание на развитие дарк китчен. «Посчитав, что для открытия в новом районе нужно привести людей в офлайн, чтобы они потом уже перешли в доставку, мы решили миновать пункт с офлайн-местом и сразу же прийти в точку «В», рассказывает Гоша Карпенко. – За год мы планируем открыть десять дарк китчен в разных районах. Мы сокращаем диаметр до 3 км, чтобы укладываться с доставкой в 15–20 минут. Для нас преимущества дарк китчен это – другая аренда, иные условия по помещению, минимальная цена запуска и цена ошибки значительно меньше. Если откроем локацию и она не пойдет, мы без особых потерь переедем в другой район».
Русалочка_суши_тунец.jpg
Дарк китчен «Русалочки» заработала с прежним меню кафе, где есть, например, суши хамачи (190 руб.), гункан гребешок (260 руб.), гункан краб (290 руб.), роллы филадельфия (490 руб.), хенд ролл лосось (270 руб.), бобы эдамаме (170 руб.).

В ближайшее месяцы две офлайн-точки «Русалочки» с залом откроются в пределах ТТК.
Комментарии (0)