06 сентября 2022, 12:09
Винный ресторан Sparkle заработал в Москве по адресу: Ленинградский проспект, д.35, стр.1, в бизнес-центре «Искра парк». К его открытию приложили руку Владимир Спектр и Валерий Новак – активные создатели и участники клубной жизни нулевых. Интерьер нового ресторана создало бюро Archpoint, под руководством архитектора Валерия Лизунова.
«Вдохновляясь атмосферой пузырьков в бокале, мы хотели поместить гостей в винный погреб на дегустацию шампанского, – рассказала Екатерина Агеева, один из авторов проекта, дизайнер и генеральный директор Archpoint. – Так возникла идея стола из плавленого стекла с пузырьками, который искрится на фоне терракотовых стен».
Шеф-поваром проекта стал Александр Сатаев, который работал с Анатолием Коммом. В качестве шефа-консультанта пригласили Татьяну Блоцкую. Она в разное время возглавляла кухни таких проектов, как «Мон Кафе», «Карлсон», «Ностальжи», Avenue Martell, открывала в Нью-Йорке ресторан Мари Vanna. Меню сделано в основном на основе российских продуктов – от дикоросов до командорского кальмара.
Цитата из меню:
Мурманское сало из скумбрии – 550 руб.
Молодой кабачок с дзадзыки и форелью – 650 руб.
Карельская похлебка с форелью и треской – 650 руб.
Ребро говяжье с соусом из кваса – 2100 руб.
За винную карту отвечает шеф-сомелье Сергей Антонов, начавший свою карьеру в ресторанном холдинге Деллоса более 15 лет назад. Он принимал участие в создании таких проектов, как «Винный Базар», Wine&Crab, Blush. Для винной карты ресторана Sparkle он отбрал лучшие образцы российского виноделия и игристые вина разных стран мира, как редкие автохтоны, так и мировую классику.
Коктейльную карту ресторана Sparkle составили Вячеслав Ланкин и Сергей Пушкин.
«Вдохновляясь атмосферой пузырьков в бокале, мы хотели поместить гостей в винный погреб на дегустацию шампанского, – рассказала Екатерина Агеева, один из авторов проекта, дизайнер и генеральный директор Archpoint. – Так возникла идея стола из плавленого стекла с пузырьками, который искрится на фоне терракотовых стен».
Шеф-поваром проекта стал Александр Сатаев, который работал с Анатолием Коммом. В качестве шефа-консультанта пригласили Татьяну Блоцкую. Она в разное время возглавляла кухни таких проектов, как «Мон Кафе», «Карлсон», «Ностальжи», Avenue Martell, открывала в Нью-Йорке ресторан Мари Vanna. Меню сделано в основном на основе российских продуктов – от дикоросов до командорского кальмара.
Цитата из меню:
Мурманское сало из скумбрии – 550 руб.
Молодой кабачок с дзадзыки и форелью – 650 руб.
Карельская похлебка с форелью и треской – 650 руб.
Ребро говяжье с соусом из кваса – 2100 руб.
За винную карту отвечает шеф-сомелье Сергей Антонов, начавший свою карьеру в ресторанном холдинге Деллоса более 15 лет назад. Он принимал участие в создании таких проектов, как «Винный Базар», Wine&Crab, Blush. Для винной карты ресторана Sparkle он отбрал лучшие образцы российского виноделия и игристые вина разных стран мира, как редкие автохтоны, так и мировую классику.
Коктейльную карту ресторана Sparkle составили Вячеслав Ланкин и Сергей Пушкин.