Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Спрос на доставку пиццы в 2020 году вырос на 20%

Спрос на доставку пиццы в 2020 году вырос на 20%

12 ноября 2020, 11:11
Фудтех-проект, работающий по модели дарк китчен, «Dostaевский»‎ проанализировал потребительское поведение жителей Санкт-Петербурга и Москвы. В выборку попали заказы 800 000 пользователей сервиса за 2019 и 2020-й годы.

За период с января по октябрь 2020-го года оборот сервиса увеличился на 26% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Выручка выросла на 13%, общий объем заказов – на 30%. Спрос на заказы с пиццей в 2020-м году вырос на 20%, при этом средний чек снизился на 7%. Для сравнения, спрос на заказы без пиццы растет быстрее: на 40% по сравнению с 2019-м.

В период карантина из-за коронавируса общий рост заказов относительно начала года составил 23%. Количество заказов с пиццей в период с марта по июль выросло на 10%.

Самыми популярными среди жителей двух столиц стали пиццы «Пепперони»‎, «Барбекю»‎ и «Фермерская»‎ – их заказывали чаще всего. Одним из самых непопулярных вкусов в Петербурге стала пицца «Четыре сыра»‎. Еще реже в двух столицах заказывают вегетарианскую и сладкую пиццы.

Любопытно, что три пиццы заказывают чаще, чем две – 29% заказов против 21%. Число заказов только одной пиццы на дом – 34% всей массы заказов с пиццами. Любимым соусом для корочек в двух столицах стал сырный. Тем не менее, только 3% пользователей кладут в заказ соус.

В общей сложности с января по октябрь петербуржцы и москвичи съели почти 2 млн пицц.
pizza-min.jpg
Комментарии (0)