https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Стоимость бизнес-ланча в российских миллионниках за три года выросла почти на 40%

Стоимость бизнес-ланча в российских миллионниках за три года выросла почти на 40%

13 мая 2024, 04:05
В этом году жители крупных городов России стали активнее искать рестораны: количество просмотров информации о заведениях общепита на картах 2ГИС за первые три с половиной месяца 2024 года выросло на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. При этом количество маршрутов в рестораны увеличилось на 32%, сообщают аналитики 2ГИС.
lunch_russia.jpg

Почти 40% всех поисков ресторанов на картах в 16 городах-миллионниках России приходится на два крупнейших города — Москву и Санкт-Петербург. В столице рестораны в первом квартале искали на 35% чаще, чем в тот же период год назад, в Санкт-Петербурге – на 31%. Самый значительный всплеск внимания к ресторанам 2ГИС зафиксировал в Красноярске – более чем на 51%. Вероятно, это связано с ростом популярности города как гастрономического направления для туризма. При этом в общем объеме поиска ресторанов среди миллионников доля Красноярска составляет лишь около 6,2%. Для сравнения: доля Москвы превышает 19%, доля Петербурга – около 18%, доля Новосибирска – 12%.
2gis.jpg

В карточках точек общепита в 2ГИС часто содержится информация о стоимости бизнес-ланчей, которые предлагают более половины ресторанов в крупных городах. Аналитики компании проанализировали эти данные. Выяснилось, что наиболее высокая стоимость бизнес-ланчей в Москве, где обед обойдётся в среднем в 483 рубля, самые демократичные цены в Омске – 300 рублей.

При этом Москва и Санкт-Петербург вошли в тройку городов с наименьшим приростом стоимости ланчей за последние три года. В миллионниках в целом ланчи подорожали за три года на 38%, в Москве – на 35%, в Петербурге – на 33%.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43