Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Subzero II в Санкт-Петербурге: в два раза больше современной японской еды

Subzero II в Санкт-Петербурге: в два раза больше современной японской еды

11 февраля 2019, 04:02
IMG_8314.JPGРесторан Subzero II открылся в Санкт-Петербурге на седьмом этаже ТЦ River House по адресу: улица Академика Павлова, дом 5. Концепция: ресторан современной японской кухни.

Первый Subzero работает на улице Рубинштейна, 38, с лета прошлого года; по словам соучредителя Евгения Лакоткина, римскую цифру II в названии нового проекта поставили для сохранения уникальности.

В команде Subzero заявлены пятеро — кроме Лакоткина, в соучредителях числятся Алексей Бесчастный, Даниил Савинец, Эдуард Лунин, Павел Фадин. Суммарное портфолио участников включает заведения «Pedro & Gomez у Ларисы», «Рестораны Арама Мнацаканова», «Чайки», «Контора», Easy Bar и бар Sindicate.

Subzero II построен в партнерстве с ресторатором Арамом Мнацакановым — основателем ресторана «Rыба», который с 2005 года работает на том же седьмом этаже торгового центра. Общие инвестиции в Subzero II составили 8 млн руб. «У нас была давняя мечта открыть Subzero — ресторан со стильным демократичным интерьером и большими порциями японской еды, — говорит Евгений Лакоткин. — Прошлым летом мы запустились на улице Рубинштейна и поняли, что попали в тренд, уловили волну интереса к новой японской кухне. В какой-то момент стали думать о новых локациях, стали искать помещения на Петроградской, и тут Арам Михайлович предложил коллаборацию — наша команда, с одной стороны, и «Рестораны Арама Мнацаканова» с другой. Мы полностью отвечаем за проект в River House».

В обстановке единственного зала на сорок гостей — минимализм, разбавленный зеленой растительностью и урбанистическими видами из панорамных окон, в том числе на ТВ-башню. Вход в ресторан украшает подсвеченный ледяной ниндзя Сабзиро — герой популярной компьютерной игры является символом бренда.

За кухню отвечает Прохор Емелин. В лаконичном меню (практически полностью совпадающим с точкой на Рубинштейна) — азиатская еда с сильным акцентом в сторону японской кухни. Так, предлагают и вьетнамский фо с говядиной, и тайский том ям, и рамен, и гавайский поке, но титульное блюдо — роллы. Роллы готовят по всякому — например, быстро прихватывают во фритюре, нарезают и подают горячими (crunhy roll); для роллов с татаки (tataki roll) рыбу быстро обжаривают; для ролла с тартаром из рыбы или из гребешка с угрем (tartar roll) рубят в сырой кубик. Отдельная страница посвящена разделу «Special roll», здесь семь видов от «Радуги» до «Калифорнии». Цены на роллы варьируют от 490 до 790 руб.; каждая позиция помимо роллов включает зеленые салатные листья, пересыпанные кунжутом и ореховой крошкой, гуакомоле, имбирь и два вида соуса.

Цитата из меню: татаки из лосося — 490 руб., салат с креветками и жареным тофу — 590 руб., фо с говядиной — 370 руб., ролл «Радуга» с тунцом, крабом, тунцом, лососем и креветкой — 650 руб., сrunchy rool с тунцом — 590 руб., поке с авокадо — 490 руб., шоколадный мусс — 310 руб. Средний чек — 1600 руб.

НУДЛ салат.JPG







Комментарии (0)