Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Суперфуд для пиццы: российским профессионалам фудсервиса стала доступна брокколи в соцветиях маленького размера

Суперфуд для пиццы: российским профессионалам фудсервиса стала доступна брокколи в соцветиях маленького размера

26 Июля 2020, 07:07
В ассортименте Bonduelle Food Service появилась новинка – замороженная капуста брокколи микро в соцветиях размером всего 5–10 мм (для сравнения: стандартный калибр брокколи предполагает нарезку на соцветия 40–60 мм). Именно небольшой размер соцветий делает новинку от Bonduelle Food Service оптимальным овощным ингредиентом для сэндвичей, пасты, салатов и, конечно, пиццы – в данном случае брокколи может быть использована в качестве топинга. «Брокколи не только очень полезный, но и уникальный и незаменимый продукт с точки зрения сочетаемости с другими традиционными для пиццы ингредиентами: овощами, мясом, колбасками, рыбой и морепродуктами, что дает массу новых комбинаций ингредиентов и, как следствие, широкий выбор новых блюд. И в целом пиццы с овощными топингами – популярный сегодня тренд. Итальянцы традиционно готовят римскую пиццу с брокколи», – комментирует маркетинг-менеджер направления фудсервиса компании «Бондюэль-Кубань» Ольга Волкова.

BONDUELLE 2.jpg

Маленькие соцветия брокколи не требуют дополнительной подготовки перед термической обработкой – такой продукт полностью готов к использованию. Что важно, брокколи микро можно отмерять дозатором или мерной емкостью, что позволяет контролировать расход ингредиента и обеспечивать единые стандарты качества и вкуса даже на удаленных точках, если речь идет, например, о федеральном сетевом проекте. Что касается пиццы, то для ее приготовления брокколи микро можно использовать и в замороженном, и в дефростированном виде. Овощи можно выкладывать на соус наравне с остальными ингредиентами либо заливать соусом, закладывать под сыр, а можно посыпать таким топингом уже готовую пиццу. «Использование нового ингредиента не нарушает технологию приготовления пиццы: брокколи микро достигает полной кулинарной готовности за время выпекания пиццы в стандартной печи. А вот соцветия стандартного размера без предварительной нарезки или измельчения могут выходить за пределы соуса и подгорать при запекании, что придаст готовому блюду неаппетитный и непрезентабельный вид», – уточняет бренд-шеф Bonduelle Food Service Андрей Рыдзевский.

BONDUELLE 1.jpg

Брокколи – универсальный ингредиент, подходящий для приготовления не только пиццы, но и широкого спектра блюд, от супов и салатов до холодных и горячих роллов. Чтобы оставаться конкурентными, пиццерии стремятся предоставить гостям выбор и активно расширяют меню за счет питательных закусок – это могут быть запеченный ролл с брокколи и сыром, клаб-сэндвич и даже холодный сэндвич-ролл с брокколи и лососем, если речь идет о многопрофильных службах доставки, работающих и с пиццей, и с суши. Кроме того, запуск новинки от Bonduelle Food Service абсолютно созвучен общему для индустрии фудсервиса тренду на здоровый образ жизни. «Брокколи – это, пожалуй, один из самых доступных на сегодняшний день овощных суперфудов и имеет добавленную ценность», – уверена Ольга Волкова. Использование брокколи в качестве ингредиента к пицце позволяет расширять меню, запускать сезонные новинки без существенных затрат, а также реализует маркетинговые задачи – подогревает интерес к концепции, расширяет аудиторию ресторана, способствует росту вовлеченности и лояльности гостей.
Комментарии (0)