13 июня 2019, 09:06
Рестораны «Сыроварня» и «Магадан» Аркадия Новикова откроются в ближайшее время в Нижнем Новгороде. Оба заведения будут находится по соседству. Сначала заработает «Сыроварня», ближе к осени - «Магадан».
В «Сыроварне» предусмотрены два зала на сто гостей и летняя терраса на шестьдесят человек. Кухню ресторана запустил Павел Гроцкий – шеф-повар московской «Сыроварни» на «Красном Октябре», далее курировать меню будет Владислав Ефанов, несколько лет проработавший там же су-шефом и стажировавшийся у шеф-повара Джузеппе Дави.
Меню «Сыроварни» в Нижнем будет отвечать принципам всей сети - простые и понятные деревенские блюда, подходящие для семейной аудитории. В заведении начнут производить несколько видов мягких сыров: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту, рикотту и халуми. Сыры присутствуют в рецептах большинства позиций – от супов до десертов, также в ресторане будет актуально детское меню.
Для гостей предусмотрено около десяти видов фокачч и брускетт (с мясом, овощами и сырами), холодные и горячие супы, паста и ризотто, блюда на сковороде, а также горячие позиции из мяса, рыбы и птицы.