https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Сыроварня» от Novikov Group заработала в Санкт-Петербурге

«Сыроварня» от Novikov Group заработала в Санкт-Петербурге

16 февраля 2023, 09:02
Ресторан «Сыроварня» открылся в Санкт-Петербурге в ТРЦ «Галерея» на Лиговском проспекте, 30А, на четвертом этаже. Ранее здесь долгие годы работали сетевые «Две палочки». Заведение открыто по франшизе под брендом Novikov Group и, по словам руководства, не имеет ничего общего с «Сыроварней», открытой пять лет назад в Ковенском переулке. Ресторан в «Галерее» занимает 540 кв. м и рассчитан на 126 посадочных мест. Концепция — заведение с итальянскими и русскими блюдами и широким предложением сыров для самой разной аудитории.
cheese_1.jpg

Украшением интерьера служат зеленые растения в напольных кадках и горшках, фирменные светильники в виде больших плоских окружностей, броские картины на стенах и большая открытая кухня с дровяной печью для пиццы. Одно из достоинств места — большие панорамные окна, из которых открывается вид на Лиговский проспект. Профильный продукт — молодые сыры, в том числе моцареллу, буррату, рикотту, брынзу, шевр, страчателлу, скаморцу, халлуми, а также два вида хлеба и десерты делают на производстве, которое размещается на площади Александра Невского. Для увеличения ассортимента несколько видов сыра покупают на стороне, в том числе грюйер, пармезан, раклет. Упакованные сыры, десерты, хлеб выставлены в витрине на входе, продукцию можно купить навынос.
cheese_2.jpg

За меню, где итальянские позиции соседствуют с русскими, отвечает бренд-шеф Александр Назаров. Сыры кладут во многие блюда начиная от салатов и заканчивая пастой и десертами. Также сыр входит в рецептуру пиццы, которой предлагают восемь вариантов, бренд-пиццайоло Джон Пак. Средний чек — около 1900 руб.
cheese_3.jpg

Цитата из меню:
салат с бурратой, помидорами и печеным перцем — 750 руб.,
салат с крабом и авокадо — 1100 руб.,
камамбер, запеченный в печи — 990 руб.,
пицца маргарита — 550 руб.,
равиоли с креветками и песто — 870 руб.,
куриная печенка с картофелем — 595 руб.,
люля-кебаб из баранины — 760 руб.,
тирамису из рикотты — 440 руб.
cheese_4.jpg

Стоимость порции вина начинается с 450 руб. за бокал игристого, винная карта космополитичная.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43