05 июня 2025, 05:06
Бистро «Tao» открыла в Санкт-Петербурге команда BuroTeam — Петр Лобанов, Артем Хватов и Евгений Иогансен по адресу: наб. реки Карповки, 5П. Раньше на этом месте работало грузинское кафе.

По словам совладельца Петра Лобанова, инвестиции в бистро общей площадью 170 кв м составили больше 20 млн руб. «Изначально это помещение предназначалось для второй китайской закусочной «Чихо», для которой мы купили франшизу, – рассказывает Лобанов. – Но пока наш первый «Чихо» на Гороховой улице не на 100% оправдывает наши ожидания, и в этой локации возле Ботанического сада мы решили сделать другую, более продвинутую концепцию. Повысить средний чек, ввести обслуживание официантами, предложить более сложное меню и красивую посуду. И в целом играть по своим правилам. Наш портрет гостя «Tao» – человек, который бывал в Азии, разбирается в азиатской кухне, хочет погружения в неё».
Дизайн делали в московском агентстве Room. Идея интерьера решена в концепции 3D; посадки-кабинки обустроены на разных уровнях построенной антресоли, к которой ведут ступеньки. Система освещения с помощью диммеров акцентирует внимание на деревянные перголы, вывески с азиатскими иероглифами и фонариками всевозможных форм и расцветок. В бистро могут разместиться 58 гостей.
Меню от шефа Артура Медведева включает хиты из пяти стран: Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама и Южной Кореи. Средний чек 1500 руб.

Цитата из меню:
татаки из лосося с перечным соусом – 850 руб.,
ролл с опаленным лососем и сальсой из клубники – 850 руб.,
курица в кисло-сладком соусе – 620 руб.,
королевский том ям с лангустинами – 1200 руб.,
рис с креветками и яйцом на воке – 750 руб.,
моти с грушей в мисо карамели – 350 руб.
Коктейльную карту разработала команда бара Imbibe: в ней собрали авторские напитки с экзотическими вкусами Китая, Японии и Таиланда.

По словам совладельца Петра Лобанова, инвестиции в бистро общей площадью 170 кв м составили больше 20 млн руб. «Изначально это помещение предназначалось для второй китайской закусочной «Чихо», для которой мы купили франшизу, – рассказывает Лобанов. – Но пока наш первый «Чихо» на Гороховой улице не на 100% оправдывает наши ожидания, и в этой локации возле Ботанического сада мы решили сделать другую, более продвинутую концепцию. Повысить средний чек, ввести обслуживание официантами, предложить более сложное меню и красивую посуду. И в целом играть по своим правилам. Наш портрет гостя «Tao» – человек, который бывал в Азии, разбирается в азиатской кухне, хочет погружения в неё».
Дизайн делали в московском агентстве Room. Идея интерьера решена в концепции 3D; посадки-кабинки обустроены на разных уровнях построенной антресоли, к которой ведут ступеньки. Система освещения с помощью диммеров акцентирует внимание на деревянные перголы, вывески с азиатскими иероглифами и фонариками всевозможных форм и расцветок. В бистро могут разместиться 58 гостей.
Меню от шефа Артура Медведева включает хиты из пяти стран: Китая, Японии, Таиланда, Вьетнама и Южной Кореи. Средний чек 1500 руб.

Цитата из меню:
татаки из лосося с перечным соусом – 850 руб.,
ролл с опаленным лососем и сальсой из клубники – 850 руб.,
курица в кисло-сладком соусе – 620 руб.,
королевский том ям с лангустинами – 1200 руб.,
рис с креветками и яйцом на воке – 750 руб.,
моти с грушей в мисо карамели – 350 руб.
Коктейльную карту разработала команда бара Imbibe: в ней собрали авторские напитки с экзотическими вкусами Китая, Японии и Таиланда.
Комментарии (0)