05 декабря 2024, 11:12
Ресторан Tondo открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Б. Зеленина, 18, в жилом доме «Люмьер» (на углу с Корпусной улицей). Это второе после La Biga итальянское заведение, где бренд-шеф и ресторатор Антон Исаков выступает совладельцем. Инвестиции составили более 50 млн рублей.
Ресторан разместился на площади 150 кв. м и может вместить 50 гостей, Дизайнер Ксения Смирнова (Sea Signora, Ognivo) оформила единственный зал в духе midcentury modern: над столами парят люстры, напоминающие цветочные лепестки, стены украшают винтажные светильники, дополняют картину коллекционные итальянские стулья и приглушенное освещение. Открытую кухню разместили на антресольном этаже: главное оборудование здесь это угольный гриль для мяса и рыбы и печь для пиццы.
Tondo по-итальянски значит «круглый». В центре внимания меню – пицца от пиццайоло Даниила Сычова с двенадцатью разными начинками от запеченной тыквы с бычьими хвостами до соле мио с мортаделлой и трюфельным пате. Кроме пиццы, меню предлагает полтора десятка видов пасты и другие итальянские блюда, приготовленные с большей или меньшей степенью авторского подхода (в ту же пиццу кладут свеклу и козий сыр, чизкейк готовят с хурмой и сыром таледжио). Средний чек порядка 2000 руб.
Цитата из меню:
крудо из сибаса – 860 руб.,
салат с тунцом и авокадо на гриле – 890 руб.,
тальолини крабонара – 1490 руб.,
пицца со свеклой и козьим сыром – 890 руб.,
пицца с тыквой и бычьими хвостами – 990 руб.,
утка с ньокки из сельдерея – 1250 руб.,
кальцонини с рикоттой и заварным кремом – 400 руб.
В винной карте сомелье Сергей Лукинов предлагает полтора десятка позиций, где встречаются итальянские, испанские и французские этикетки.
Ресторан разместился на площади 150 кв. м и может вместить 50 гостей, Дизайнер Ксения Смирнова (Sea Signora, Ognivo) оформила единственный зал в духе midcentury modern: над столами парят люстры, напоминающие цветочные лепестки, стены украшают винтажные светильники, дополняют картину коллекционные итальянские стулья и приглушенное освещение. Открытую кухню разместили на антресольном этаже: главное оборудование здесь это угольный гриль для мяса и рыбы и печь для пиццы.
Tondo по-итальянски значит «круглый». В центре внимания меню – пицца от пиццайоло Даниила Сычова с двенадцатью разными начинками от запеченной тыквы с бычьими хвостами до соле мио с мортаделлой и трюфельным пате. Кроме пиццы, меню предлагает полтора десятка видов пасты и другие итальянские блюда, приготовленные с большей или меньшей степенью авторского подхода (в ту же пиццу кладут свеклу и козий сыр, чизкейк готовят с хурмой и сыром таледжио). Средний чек порядка 2000 руб.
Цитата из меню:
крудо из сибаса – 860 руб.,
салат с тунцом и авокадо на гриле – 890 руб.,
тальолини крабонара – 1490 руб.,
пицца со свеклой и козьим сыром – 890 руб.,
пицца с тыквой и бычьими хвостами – 990 руб.,
утка с ньокки из сельдерея – 1250 руб.,
кальцонини с рикоттой и заварным кремом – 400 руб.
В винной карте сомелье Сергей Лукинов предлагает полтора десятка позиций, где встречаются итальянские, испанские и французские этикетки.