Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Три российских заведения вошли в топ-120 лучших ресторанов мира по версии The World’s Best Restaurants

Три российских заведения вошли в топ-120 лучших ресторанов мира по версии The World’s Best Restaurants

18 Июня 2019, 11:06
Издание The World’s Best Restaurants опубликовало расширенную версию ежегодного рейтинга лучших ресторанов, куда вошли заведения, занявшие места с 51-го по 120-е. В текущем году в рейтинг включены три российских заведения: московский Selfi (65-е место) и петербургские «Кококо» (92-е) и Harvest (104-е место). Первую часть рейтинга (места с 1-ого по 50-е) объявят 25 июня на официальной церемонии в Сингапуре.

Ресторан Selfie, шеф-поваром которого является Анатолий Казаков, попадает в рейтинг третий раз подряд. В текущем году заведению удалось отыграть пять позиций в сравнении с прошлогодним результатом. Selfie входит в ресторанный холдинг White Rabbit Family и делает ставку на сезонные, локальные продукты и гастрономические эксперименты на русскую тематику с французской техникой. 
Анатолий Казаков Kazakov.jpg
Петербургский «Кококо», владелицей которого является Матильда Шнурова, был открыт в 2012 году. С апреля 2016 года он работает в отеле So Sofitel. Концепция - ресторан русской кухни в новой интерпретации от шеф-повара Игоря Гришечкина, который делает упор на фермерские и сезонные продукты – на то, что собрано, выловлено и произведено в Северо-Западном регионе России в конкретное время года.
Игорь ГришечкинKokoko_Chef Igor Grishechkin(12).jpg
Harvest - флагманский ресторан петербургской команды Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Позиционируется как первый в России проект, соединивший гастрономическую концепцию и социальную миссию. «Когда мы строили ресторан Harvest, то с самого начала хотели говорить об овощах, о безотходном производстве и бережном отношении к ресурсам», - объясняет Дмитрий Блинов. Harvest реализует принципы ответственного потребления: все продукты на его кухне на 99% используются в приготовлении блюд, непищевые отходы сортируются и вывозятся на повторную переработку, к минимуму сведено использование пластика и бумаги.
ресторан Harvest Harvest.jpg
СПРАВКА:
Премия The World’s 50 Best Restaurants с 2002 г. вручается авторитетным английским журналом The Restaurant Magazine. Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года. Победителей определяет The World’s 50 Best Academy – интернациональное экспертное жюри из 1040 человек и 26 регионов. Лидеры международной ресторанной индустрии в порядке приоритета называют 10 лучших ресторанов. Выбор ограничен лишь несколькими условиями: 6 из 10 ресторанов должны располагаться за пределами родной страны эксперта; академик должен лично побывать в каждом из названных им ресторанов в течение последних 18 месяцев; при этом он не может номинировать ресторан, которым владеет лично или который принадлежит его друзьям или родственникам. В 2019 году расширенную часть рейтинга (с 51-го по 100-е место) увеличили до 120 позиций.
Комментарии (0)