Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • У 30% жителей больших городов нет сбережений на жизнь

У 30% жителей больших городов нет сбережений на жизнь

29 Апреля 2020, 05:04
76% жителей крупных городов, волнует ситуация с коронавирусом в России. Эпидемия не беспокоит только 5% опрошенных; 8% считают, что эпидемии нет. Таковы результаты четвертой волны мониторинга Adapt!, отслеживающего изменения поведения потребителей под влиянием коронавируса, который проводит компания Ipsos. В опросах, проходивших в российских городах-миллионниках с 20-22 апреля, приняли участие 1000 человек в возрасте от 18 до 65 лет.

Большинство опрошенных (69%) с нетерпением ждут возвращения к нормальной жизни; каждый второй беспокоится о своей работе или финансовой безопасности; 40% раздражаются из-за ограничений своей свободы и волнуются о тех, кто уязвим и слаб; 35% беспокоятся о своем здоровье; 30% испытывают любопытство, а каждый четвертый надеется увидеть улучшения в окружающей среде за время самоизоляции; 17% рады проводить время с семьей; по 11% скучают и чувствуют себя одиноко; 7% вдохновлены тем, как адаптируются другие люди.

ipsos_4wave

Высокий уровень опасений потребителей относительно своей занятости и финансовой безопасности имеет веские основания – 30% опрошенных не имеют сбережений; 29% имеют сбережения, чтобы прожить всего 1-2 месяца; четверть опрошенных имеет сбережения для жизни в течение 3-6 месяцев; каждому десятому хватит сбережений на год и только 6% имеют сбережения, которых достаточно больше, чем на год.

shutterstock_money.jpg
Комментарии (0)