Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Украинский бизнесмен превратил рестораны в «храмы», чтобы не закрываться на карантин

Украинский бизнесмен превратил рестораны в «храмы», чтобы не закрываться на карантин

14 Ноября 2020, 09:11
Предприниматель из украинского Тернополя, владелец хостела и двух ресторанов Тарас Ковальчук решил зарегистрировать религиозную организацию «Братство Лысых», чтобы его заведения могли работать во время введенного в Украине карантина выходного дня.

Такой формат карантина – это запрет на работу ресторанов, баров, кафе, торговых центров и кинотеатров по выходным, с полуночи субботы до полуночи понедельника. Тарас Ковальчук оказался в числе протестующих против этих ограничений. Для того, чтобы не останавливать работу своего бизнеса, ему пришлось разораться в юридических тонкостях.

«Начали искать правовой механизм, как мы можем продолжать работать в новых условиях. Начали смотреть на опыт других стран. Попала на глаза Польша (самая религиозная страна Европы) и фитнес-центра, ставший церковью. Начали изучать, оказалось, что церковь не нужна, нам просто нужна религиозная организация», - написал Ковальчук на своей странице в Facebook.
kovalchuk_ua_min.jpg
Так, 12 ноября ресторатор с единомышленниками создал религиозную организацию «Братство Лысых». Теперь его хостел работает в формате монастыря, ресторан «Леливи» как трапезная, а ресторан-клуб «Лысый» – как храм.
bratstvo lisih.jpg
В своем посте предприниматель приводит также цитату из статьи 35 Конституции Украины: «Каждый имеет право на свободу мировоззрения и религии. Это право включает в себя свободу исповедовать любую религию или не исповедовать, бесперебойно отправлять однолично или коллективно религиозные культы и ритуалы, вести религиозную деятельность».
IMG_20201114_085545.jpg

Из сообщений украинских СМИ известно, что мэр Тернополя не собирается вводить в городе карантин выходного дня, так как не считает его эффективным. Несколько других городов, среди которых Одесса и Львов, также отказались от выполнения этого требования.

Все фото - с личной страницы Тараса Ковальчука в facebook.
Комментарии (0)