22 июля 2020, 05:07
Гастробар Unico открылся в Москве на Усачевском рынке, по адресу: улица Усачева, дом 26, в отдельном помещении с большой летней террасой. Идея владельцев состоит в том, чтобы заведение стало комфортным пространством на каждый день для жителей района Хамовники.
Управляющая и сомелье Unico – Дарья Верещагина, выпускница магистратуры ESA Ecole Supérieure d'Agriculture D'Angers (Франция), обладательница титула Weinakademiker (Австрия), а также Italian Wine Ambassador (Италия). Она говорит, что для гастробара выбирала вина, производители которых работают с уважением к природе и любовью к своему делу.
Космополитичное меню разработал концепт-шеф Евгений Осокин. Прежде он работал в крупных пятизвездочных отелях, а теперь возглавляет кухню петербуржского ресторана «Дом». Цитата из меню: карпаччо из цуккини, с томатами и оливками – 450 руб., печеный баклажан с тхиной и томатами – 470 руб., паккери с томленой говядиной, ригатони с тунцом и стружкой бонито – 630 руб., неаполитанская пицца с лесными грибами и запеченным картофелем – 850 руб., с угрем и сливочным сыром – 890 руб., с мраморной говядиной, листьями шпината и перцем чили – 890 руб. Средний чек – 1500 руб.
Интерьер Unico, вдохновленный бруклинскими пиццериями и берлинскими барами, получился теплым и тактильным. На стене графическая роспись в духе Пикассо. Мягкий свет добавляет уюта небольшому залу, в котором уместилось всего 30 с небольшим посадочных мест.
Управляющая и сомелье Unico – Дарья Верещагина, выпускница магистратуры ESA Ecole Supérieure d'Agriculture D'Angers (Франция), обладательница титула Weinakademiker (Австрия), а также Italian Wine Ambassador (Италия). Она говорит, что для гастробара выбирала вина, производители которых работают с уважением к природе и любовью к своему делу.
Космополитичное меню разработал концепт-шеф Евгений Осокин. Прежде он работал в крупных пятизвездочных отелях, а теперь возглавляет кухню петербуржского ресторана «Дом». Цитата из меню: карпаччо из цуккини, с томатами и оливками – 450 руб., печеный баклажан с тхиной и томатами – 470 руб., паккери с томленой говядиной, ригатони с тунцом и стружкой бонито – 630 руб., неаполитанская пицца с лесными грибами и запеченным картофелем – 850 руб., с угрем и сливочным сыром – 890 руб., с мраморной говядиной, листьями шпината и перцем чили – 890 руб. Средний чек – 1500 руб.
Интерьер Unico, вдохновленный бруклинскими пиццериями и берлинскими барами, получился теплым и тактильным. На стене графическая роспись в духе Пикассо. Мягкий свет добавляет уюта небольшому залу, в котором уместилось всего 30 с небольшим посадочных мест.