Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • В «Кухню на районе» инвестировало совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group

В «Кухню на районе» инвестировало совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group

13 Мая 2020, 02:05
В залоге у «О2О холдинга» – совместного предприятия Сбербанка и Mail.ru Group – оказалось 30% сервиса доставки готовой еды «Кухня на районе». Информацию об этом подтвердил «Ведомостям» один из основателей компании Алексей Колесников. Свои доли (по 15%) заложили он и его партнер Олег Козырев. Доли других владельцев компании закладывать не предполагается.

Получить залог обратно «Кухня на районе» сможет после «полного исполнения любых обязательств» юрлица сервиса — ООО «Локалкитчен» — перед «О2О холдингом» по договору займа на сумму до 290 млн руб.

Первые инвестиции, около 5 млн руб., «Кухня на районе» привлекла от основателя проекта «Делатели.Офисов» Павла Мельникова и управляющего партнера АФК «Система» Максима Янпольского. В марте прошлого года в сервис инвестировали сооснователь Qiwi Сергей Солонин и дочерняя компания девелопера ПИК «ПИК-инвестпроект». От них, по оценкам Forbes, компания получила несколько миллионов долларов.

Сейчас в «Кухне на районе» у Козырева и Колесникова по 23,6% компании. Крупнейшим владельцем сервиса с долей в 25,8% является «ПИК-инвестпроект». 12% — у Янпольского, 10% — у Солонина.

kuhnya na raione
Комментарии (0)