23 октября 2019, 02:10
C 7 по 10 октября профессиональные пекари, кондитеры и новички профессии встретились на форуме Moscow Cake Show, который в этом году проходил впервые.
В течение четырех дней 60 признанных профессионалов кондитерского и пекарного дела из России и Европы делились своими знаниями, технологиями, уникальными рецептами c коллегами. В качестве экспертов выступили: Александр Селезнев, Елена Шрамко, Алёна Спирина, David Gil, Gregory Doyen, Subira Ruth Gou и многие другие.
На четырех тематических площадках: «Творчество», «Вкус», «Бизнес», «Мастерство» развернулась интенсивная образовательная программа с лекциями, интерактивными занятиями, ориентированная на любителей, начинающих профессионалов, амбициозных шефов и cобственников кондитерского бизнеса. Всего форум посетило 3000 гостей.
В своих выступлениях спикеры форума раскрыли самые актуальные кондитерские темы, и вот только некоторые из них: как придумывается ресторанный десерт и воплощается в реальность идея; нужно ли часто обновлять ассортимент, чтобы попасть в тренды, или лучше использовать проверенные рецепты; как сделать из одной кондитерской сеть без ущерба для качества; как из одних и тех же заготовок сделать разные десерты; что сейчас модно в европейских кондитерских и можно ли на этом заработать в России; как кондитеру ресторана работать в паре с шеф-поваром; как ввести в кондитерской хлебную линейку; как сделать инстаграм основным каналом продаж небольшой кондитерской.
В течение четырех дней 60 признанных профессионалов кондитерского и пекарного дела из России и Европы делились своими знаниями, технологиями, уникальными рецептами c коллегами. В качестве экспертов выступили: Александр Селезнев, Елена Шрамко, Алёна Спирина, David Gil, Gregory Doyen, Subira Ruth Gou и многие другие.
На четырех тематических площадках: «Творчество», «Вкус», «Бизнес», «Мастерство» развернулась интенсивная образовательная программа с лекциями, интерактивными занятиями, ориентированная на любителей, начинающих профессионалов, амбициозных шефов и cобственников кондитерского бизнеса. Всего форум посетило 3000 гостей.
В своих выступлениях спикеры форума раскрыли самые актуальные кондитерские темы, и вот только некоторые из них: как придумывается ресторанный десерт и воплощается в реальность идея; нужно ли часто обновлять ассортимент, чтобы попасть в тренды, или лучше использовать проверенные рецепты; как сделать из одной кондитерской сеть без ущерба для качества; как из одних и тех же заготовок сделать разные десерты; что сейчас модно в европейских кондитерских и можно ли на этом заработать в России; как кондитеру ресторана работать в паре с шеф-поваром; как ввести в кондитерской хлебную линейку; как сделать инстаграм основным каналом продаж небольшой кондитерской.