Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • В Петербуржском «Кококо» подадут сет из всех хитов ресторана

В Петербуржском «Кококо» подадут сет из всех хитов ресторана

02 Декабря 2019, 03:12
Петербуржский ресторан «Кококо», занимающему 104 строчку мирового рейтинга The World's 120 Best Restaurants, празднует семилетие. Это последний день рождения ресторан на Вознесенском проспекте, весной 2020 года знаменитый гастрономический проект Матильды Шнуровой переедет на остров Новая Голландия. Кроме того, 4 декабря день своего рождения отмечает шеф-повар ресторана Игорь Гришечкин.

В связи с двумя столь значимыми для заведения событиями в «Кококо» подготовили сет из лучших блюд за всю историю ресторана. Он состоит из 10 перемен стоимостью 3900 руб. Вот некоторые позиции сет-меню: обожженная капуста с мороженым из воблы; «Крошка-картошка» с солеными огурцами, нерафинированным маслом и «землей» из бородинского хлеба; «Гжель» - блюдо, включающее малосольные огурцы, песто из укропа, жареные семечки подсолнечника, огуречная вода и холодное желе из простокваши с корнем хрена, которое Игорь Гришечкин представил на Madrid Fusion; перепелка с гречкой, фуа-гра и белыми грибами – блюдо, которое команда ресторана готовила для 600 гостей гала-ужина Gran Prix Formula 1 и князя Альбера в Монако; «Балтийский берег» – сладкие сферы с жидкой сердцевиной из хвойного меда, постное коричное мороженое, ореховые гранулы, семечки и орехи в карамели, а также пюре из кураги, ванильная пена и кисель из зеленого чая, напоминающий море.

Заказать сет можно будет только 4 декабря.

koko7.png
Комментарии (0)