Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • В ресторане «Тенили» предлагают грузинские сыры, имеющие особое культурное значение

В ресторане «Тенили» предлагают грузинские сыры, имеющие особое культурное значение

26 января 2020, 01:01
Грузинский ресторан «Тенили» заработал в Москве по адресу: Благовещенский переулок, 1А. Он принадлежит Лилии Арутюновой-Медзмариашвили («Сахли», «Дарбази»). Владелица выступает также бренд-шефом заведения.

В меню традиционные блюда грузинской кухни обыграны в ключе современных гастрономических трендов. Главный акцент сделан на сырах, им посвящены две первые страницы меню. Сыры везут из Грузии, из равнинных и горных районов. К горным относятся, например, нарчви, коричневый сыр, мучли с крапивой, грузинский пармезан, кизабалули в саперваи. Цена за 50 г варьирует от 200 до 380 руб. Горные сыры представляет и тенили, давший название ресторану. Это один из самых древних сыров, занесенный в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО; сейчас его производят только в одной местности Грузии – Самцхе-Джавахети. Еще одна часть предложения – сыры собственного производства (510 руб. за порцию). В барной карте ставку делают на грузинские и европейские вина.

tenili2.jpg

Цитата из меню: сациви из перепелиных грудок – 670 руб., хачапури черные – 350 руб., хинкали из раковых шеек – 980 руб., чахохбили из мидий – 820 руб., долма из утки – 720 руб. Средний чек – 2500 руб.

В ресторане один зал на 50 посадочных мест, небольшой контактный бар, беленые кирпичные стены с надписями на грузинском языке, уютное освещение и столы на две и четыре персоны.

_DSC7813.jpg
Комментарии (0)