11 июля 2023, 11:07
Ресторан Veter открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Мытнинская набережная, 6, на реконструированном трехпалубном дебаркадере «Летучий голландец». В учредителях заявлены журналистка и ведущая Ксения Собчак и известный московский бренд-шеф Владимир Чистяков (Grace bistro, The Greeks) — для обоих это ресторанный дебют в Петербурге. Для третьего совладельца ресторатора Антона Пинского Veter далеко не первый проект в городе на Неве, несколько лет здесь работают его заведения Avocado Queen, Redbox и «Магадан» (последний открыт тут же по соседству на дебаркадере).
Ресторан располагается на носу корабля; зал вмещает 40 гостей, на открытой террасе могут разместиться еще 25 человек. Главное украшение заведения — открыточный вид на Эрмитаж, шпиль Петропавловки, Стрелку Васильевского острова и акваторию Невы. В оформлении использован шпон дуба теплого оттенка, текстурная светло-серая мебель и много живой зелени. Одну из стен украшают большие керамические панно разных оттенков голубого — символизируют водную стихию, также притягивает внимание стеклянная люстра, состоящая из множества пластин.
Меню от Владимира Чистякова включает в себя блюда современной русской кухни с французскими акцентами. Средний чек около 2500 руб. В отсутствие бренд-шефа кухней управляет шеф-повар Михаил Бобылев (Blondie, Medusa).
Цитата из меню:
крудо из гребешка с персиком и облепихой — 1150 руб.,
парфе из птичьей печенки с вишней и пеканом — 700 руб.,
гратен с сельдью и яблоком — 560 руб.,
окрошка с крабом и грушей на айране — 1100 руб.,
перловая каша со шпинатом и морепродуктами — 1200 руб.,
бифштекс с яйцом и соусом дзадзики — 980 руб.,
тарт татен с соусом из ряженки — 590 руб.
Винная карта включает как вина Старого Света, в том числе французские, так и российские вина. Бокальные позиции начинаются от 690 руб.
Ресторан располагается на носу корабля; зал вмещает 40 гостей, на открытой террасе могут разместиться еще 25 человек. Главное украшение заведения — открыточный вид на Эрмитаж, шпиль Петропавловки, Стрелку Васильевского острова и акваторию Невы. В оформлении использован шпон дуба теплого оттенка, текстурная светло-серая мебель и много живой зелени. Одну из стен украшают большие керамические панно разных оттенков голубого — символизируют водную стихию, также притягивает внимание стеклянная люстра, состоящая из множества пластин.
Меню от Владимира Чистякова включает в себя блюда современной русской кухни с французскими акцентами. Средний чек около 2500 руб. В отсутствие бренд-шефа кухней управляет шеф-повар Михаил Бобылев (Blondie, Medusa).
Цитата из меню:
крудо из гребешка с персиком и облепихой — 1150 руб.,
парфе из птичьей печенки с вишней и пеканом — 700 руб.,
гратен с сельдью и яблоком — 560 руб.,
окрошка с крабом и грушей на айране — 1100 руб.,
перловая каша со шпинатом и морепродуктами — 1200 руб.,
бифштекс с яйцом и соусом дзадзики — 980 руб.,
тарт татен с соусом из ряженки — 590 руб.
Винная карта включает как вина Старого Света, в том числе французские, так и российские вина. Бокальные позиции начинаются от 690 руб.