Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Vilnis — первый ресторан литовской кухни в Санкт-Петербурге

Vilnis — первый ресторан литовской кухни в Санкт-Петербурге

12 Июля 2019, 01:07
Ресторан Vilnis открылся в Санкт-Петербурге по адресу: улица Ленина, дом 18, на месте ресторана V. Владелец — Алексей Сергеев (ресторан «Монтенегро», «Таверна Гролле»). Ресторан площадью 190 кв. м рассчитан на 50 посадочных мест. Интерьер с использованием натуральных материалов, итальянских люстр и большими панорамными окнами и остался прежним.

Идея ребрендинга состоит в том, что теперь в ресторане представлено новое литовское меню, единственное на сегодняшний день в Петербурге. Шеф-повар Роберт Лукянскис («Гинтарас», «Монтенегро») родом из города Шяуляй. В основе литовского меню — классические блюда национальной литовской кухни, в которой используется много мяса и картофеля. Главное блюдо — большие картофельные клецки цеппелины с начинкой из мяса или творога, цеппелины готовят в вареном или жареном виде и подают с соусом бешамель со шкварками. В Vilnis готовят также блюда современной европейской кухни. С 11 утра (и до позднего вечера) подают завтраки: яйца бенедикт, сырники, сэндвичи с лососем и авокадо.
В винной карте упор сделан на напитки Старого Света, также гостям предлагают аутентичные напитки литовского происхождения.

IMG_4821.JPG

Часть блюд в меню включает в себя продукты, которые привозят с собственной фермы в Псковской области. Ферма на ста гектарах работает три года, в хозяйстве разводят бресс-гальских петухов и барневельдерских куриц, фазанов, уток, кроликов; выращивают болгарский перец, огурцы, помидоры, морковь, зеленый салат.

Цитата из меню: шалтибарщай — 290 руб., цеппелины с мясом — 460 руб., жемайчу блинай — 460 руб., домашняя литовская колбаса с пюре и тушеной квашеной капустой — 490 руб., ножка кролика по-лигурийски — 670 руб., сет фермерских паштетов из фазана, кролика и утки — 550 руб.: томатный суп со страчателллой — 330 руб., крем-брюле — 390 руб. Средний чек — 1500 руб.

IMG_4869.JPG

Комментарии (0)