https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • «Вино & Гады» – три этажа рыбы и морепродуктов на Проспекте Мира

«Вино & Гады» – три этажа рыбы и морепродуктов на Проспекте Мира

18 марта 2019, 08:03
VRPK3182.jpg

Ресторан «Вино & Гады» открылся в Москве по адресу: Проспект Мира, дом 102. Управляющим партнером заведения выступил Дмитрий Сухин («Жадина-Говядина»). Концепция – рыбный ресторан уровня upper casual. Инвестиции в проект составили 20 млн руб., одна половина которых ушла на покупку бизнеса, другая – на перестройку и летнюю площадку.

Слово «гады» в названии использовано не только как обозначение морепродуктов. Владельцы постарались иронически обыграть и его оценочное значение, например, первый раздел в меню называется «Меню от шефа-гада, которое он рекомендует».

Ресторан расположился на трех этажах одного из зданий комплекса «Парк мира». На первом находится винотека и небольшая посадочная зона на 25 гостей – разноцветные мягкие стулья и круглые столики, а также массивный дубовый слэб для больших компаний. Предполагается, что здесь гости будут в основном дегустировать вино. На втором этаже основной зал, рассчитанный на 85 гостей, со столиками на двоих, четверых и шестерых, мягкими диванами и кожаными креслами, есть также высокая посадка. С потолка свисают стеклянные абажуры, подвешенные на струбцинах и латунных цепях. В центре зала светят люстры-шары. Барная стойка облицована срезом натурального индийского камня. Здесь же установлен аквариум с рыбой и морепродуктами. Из окон открывается панорамный вид на сталинскую архитектуру. На третьем этаже сделали зал караоке на 30 человек: мягкая зона в яхт-стиле с приглушенным светом, пятнадцатиметровый диван, потолок и пол покрыты красками с эффектом мерцания океана и ночного неба. Общая площадь ресторана составляет 470 кв. м плюс 120 кв. м будет у запланированной на май летней площадки на крыше. Дизайн и брендинг для заведения разрабатывала команда дизайнерского объединения TI-MA-KO design.

VRPK3144.jpg

Кухню возглавляет молодой шеф-повар Глеб Гайгер. В Москве он успел поработать в ресторане Bontempi, затем на год уехал учиться и работать в Италию, а по возвращении решил специализироваться на рыбе и морепродуктах. В меню ресторана «Вино & Гады» он соединил европейские и азиатские вкусы. Цитата из меню: суп красная бузара с морепродуктами – 750 руб., риет из фарерского лосося с африканским авокадо – 550 руб., севиче из лангустина – 670 руб., ростбиф из говядины со сливочным хреном – 650 руб., филе утки с фиолетовым пюре и медовым яблоком – 790 руб., стейк из дикого палтуса в пряном соусе с помидорами конкассе на подушке из микс салатов – 1230 руб., орзо с креветками Old Bay замешанными с пармезаном – 580 руб. В будни действует специальное меню бизнес-обедов: три блюда + бокал вина за 550 рублей. Средний чек – 2000 руб.

Кроме того, партнеры ресторана эксклюзивно поставляют сюда мавританскую рыбу. Гости, например, могут попробовать зубан на гриле, запеченный в оливках таджаске и сладких томатах (2 кг – 4500 руб.), барабульку, запеченную в соусе из вяленых помидоров с беконом (400 г – 2400 руб.) или филе корвины в соусе Том Ка Гай (790 руб.). Этих позиций нет в основном меню, ассортимент и цены зависят от поставок.

В винной карте ресторана сейчас около 70 позиций, специально подобранных под рыбные блюда.

Стейк из палтуса с ароматными травами (2).jpg


Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43