Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Владелец «Кофемании» запустил в Москве премиальный мясной ресторан «Жажда крови»

Владелец «Кофемании» запустил в Москве премиальный мясной ресторан «Жажда крови»

01 Октября 2019, 02:10
Ресторан «Жажда крови» заработал в Москве по адресу: Лесная улица, дом 9. Проект запустил основатель сети «Кофемания» Игорь Журавлев, закрыв работавший на этом месте и так же принадлежавший ему гриль-бар Cheapside.

Концепция нового заведения — премиальный мясной ресторан. За выбор и качество стейков отвечает бренд-шеф и мясной сомелье Павел Поцелуев. Шеф-поваром стал Алексей Цой (Cheapside). В ресторане организован мясной chef’s table. Раз в неделю за него садятся пять человек, для которых Павел Поцелуев устраивает двухчасовое путешествие в мир мяса. Вместе шеф и гости пробуют стейки из разных стран, экспериментируют с сырым продуктом и степенями прожарки, сравнивают зерновой и травяной откорм, задают вопросы и делятся мнением. Ужин сопровождают вином, подобранным шеф-сомелье Галиной Будниковой. Вместе с Павлом они помогают гостям найти для себя идеальное сочетание мяса и вина.

interior_zhazhda krovi1 .jpg

В меню два десятка стейков из России, Японии и Аргентины. Цена за 100 г премиального стейка из говядины сухого или влажного вызревания российского происхождения варьирует в диапазоне 950-1800 руб., стейк из альтернативного отруба обойдется в 550-750 руб. «Рибай», «Нью-Йорк» или «Филе-миньон» из Аргентины стоят 790-1200 руб. за 100 г, японские стейки из говядины вагю — 3100-5900 руб. за 100 г. Кроме этого, в меню предлагают стейки из рыбы и овощей, севиче и тартары, зеленые салаты, птицу и морепродукты. Цитата из меню: карпаччо из стриплойна с соусом чили-шисо — 750 руб., паштет из куриной печени на каштановом багете — 450 руб., бургер «Вагю» на паровой булочке — 750 руб., «Говядина Веллингтон» вырезка, запеченная в слоеном тесте, — 850 руб., «Ягненок Панко» с розмарином и тимьяном — 1200 руб., тунец с сальсой из киви — 950 руб., батат с чимичурри — 530 руб. Средний чек — 2500 руб.

Ожидающим заказа гостям Павел и команда предлагают сыграть в импровизированную рулетку, в которой можно выиграть бокал вина или билет на chef’s table. Гость проигрывает, если ему выпадают секторы «Оставить официанту 30 % чаевых» или «Громко прокричать вместе с официантами «Да здравствует Жажда крови!».

Brisket vasabi s kol_rabi .jpg

По будням с 12:00 до 16:00 в ресторане подают ланчи. Это обусловлено локацией в бизнес-квартале на Лесной. За 650 рублей можно заказать, например, суп, салат и напиток, а за 950 — суп или салат, стейк и напиток.

Над дизайном пространства работала архитектор Евгения Ужегова («Кофемания» в Four Winds Plaza, Avocado Queen, Dante, Nofar и Montifiori. По ее задумке, интерьер проводит параллель с анатомическим театром, что выглядит немного провокационно и в то же время органично. Здесь можно увидеть светильники-лупы, рентгеновские снимки продуктов в зоне кухни, декоративные элементы, в которых угадываются силуэты костей и отделку кресел вышивкой, напоминающей кровь.

interior_zhazhda krovi.jpg
Комментарии (0)