Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Владельцы J'PAN и Touch of Matcha покоряют «Остров мечты»: компания открыла сразу три заведения на территории парка

Владельцы J'PAN и Touch of Matcha покоряют «Остров мечты»: компания открыла сразу три заведения на территории парка

25 августа 2020, 08:08
Сразу три ресторана в первом в России и крупнейшем в Европе крытом тематическом парке «Остров Мечты» открыла компания Михаила и Дениса Левченко («Герои», J'PAN, RA’MEN, Touch of Matcha).

Первый из них – Sketch сafe в отдельном помещении на первом этаже парка. Это семейное место с интернациональной кухней, которую возглавляет шеф-повар Сергей Пиленков. Говорят, он ежегодно стажируется в мишленовских ресторанах, среди которых, например, STUD!O и Frank в Копенгагене. На кухне шеф выпекает ремесленный хлеб на живой закваске, готовит домашнее вяленое мясо и соленья, в целом предпочитает использовать цельные продукты с минимальной обработкой. В меню много блюд на компанию. К каждому заказу в качестве комплемента подают фокаччу. Цитата из меню: кростини с узбекскими томатами и черной смородиной – 340 руб., трио тартар на рисовых чипсах – 640 руб., зеленый боул с авокадо, кейлом, брокколи и эдамаме – 550 руб., салат с перепелкой, сыроедческими конфетами и грейпфрутом – 690 руб., папарделле с креветками и кальмарами – 690 руб., пицца с вяленой уткой, перцем и халапеньо – 550 руб., щечки с обугленным битым картофелем и шпинатом – 750 руб., судак с соусом том-ям и шпинатом – 540 руб., стриплойн – 1700 руб., каре ягненка – 1400 руб. В ресторане также продумали органическое детское меню-конструктор, цены на блюда в котором стартуют от 260 руб.
Sketch cafe.jpg

Раздел напитков включает смузи, молочные коктейли, горячие миксы на основе чая матча и домашние лимонады. В барном меню – классические и авторские коктейли, домашние настойки, сангрия, вина старого и нового света.
Sketch cafe_Lychee Bellini.jpg

Интерьер Sketch cafe разработало московское дизайн-бюро Veter design. В светлом пространстве для контраста колонны облицованы глянцевой керамической плиткой насыщенного ультрамаринового цвета, отсылающего к Средиземноморью. Мебель из природных материалов – дань выдержанному датскому стилю. Паркет медового цвета, книжный стеллаж и открытая кухня, оформленная в теплых тонах, призваны напомнить о гостеприимных итальянских остериях. Для больших семей и компаний спроектированы полукруглые мягкие банкетки, а для дружеских встреч или свиданий – контактная барная стойка и столики у окна. Воздушность пространства подчеркнули подвесными шарообразными светильниками из светлой полупрозрачной ткани. В ресторане 150 посадочных мест.
Sketch cafe_Интерьер.jpg

Два других заведения расположены в фуд-молле парка. Это корнер GO! Panda, в меню которого собрали гастро-хиты различных регионов Китая, и funky-бургерная Ninja Burger, где формат традиционного фастфуда соединили с трендами со всего света. Оба корнера оформила дизайн-студия Николая Ярина (Lambic, Too Much, Bright).

GO! Panda напоминает мини-улочку китайского квартала с яркими неоновыми вывесками-иероглифами, китайскими фонариками и контактной барной стойкой. Огромные зеркала на боковой стене корнера расширяют пространство и добавляют света. В меню и на мониторах гостей встречает добродушная китайская панда – символ проекта. Сидя за стойкой, гости могут наблюдать, как на открытой кухне лепят димсамы и готовят вок, плита для которого размещена на подиуме.
Go Panda_Интерьер1.jpg

Кухню корнера возглавляет шеф-куратор Тимур Па совместно с шеф-поваром из Китая Хэ Хайцзунь. Раздел «Рис и лапша» включает более 12 блюд, димсамов предлагают семь видов. Цитата из меню: битые огурцы – 130 руб.), лакса – 590 руб., рисовая лапша с креветками – 470 руб., удон с говядиной – 370 руб., рис с курицей, креветками и ананасами в карри – 380 руб., говядина в соусе черный перец – 590 руб., свинина в кисло-сладком соусе го бао жоу – 420 руб., курица кунг пао – 440 руб., сибас с овощами на пару – 890 руб., димсамы с бараниной – 70 руб., с крабом – 130 руб., жареное молоко – 190 руб., банан в карамели – 150 руб.
GO! Panda 3.jpg

На кухне Ninja Burger готовят повара в образе ниндзя. Котлеты делают из фермерского мяса Black Angus и подают на картофельной бриоши. Есть также три вида бургеров на паровых булочках бао. Цены на бургеры стартуют от 170 руб., на картошку фри с различными топпингами – от 120 руб. Цитата из меню: чизбургер – 190 руб., ниндзя BBQ с двумя котлетами – 490 руб., ниндзя под грибами – 390 руб., ниндзя-терияки с тропическим соусом – 290 руб., бао-бургер с уткой и малиновым джемом – 450 руб., суши-бургер – 390 руб., рамен-бургер – 390 руб., бургер ниндзя том-ям – 490 руб., фалафель-ниндзя – 350 руб., чуррос – 250 руб., гонконгские вафли – 290 руб. В меню бара – газировка, лимонады, крейзи-шейки и бабал-ти.
Ninja burger_ТОМ-ЯМ.jpg
Комментарии (0)