Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Выручка большинства российских предпринимателей упала на 80%

Выручка большинства российских предпринимателей упала на 80%

20 Апреля 2020, 11:04
Около 2000 предпринимателей из разных регионов России приняли участие в опросе Агентства стратегических инициатив (АСИ), призванном отобразить реальное состояние бизнеса в период пандемии COVID-19.

Выяснилось, что у 83% респондентов выручка сократилась, при этом у большей части она упала более чем на 80%. Сократить штат более, чем наполовину были вынуждены 34% процента предпринимателей. У 27% респондентов возникли проблемы при получении мер поддержки, а 47% считают, что предпринятые меры не помогут, а только отложат остроту проблем.

Данные получены АСИ с помощью чат-бота и блиц-опроса на одном из ресурсов агентства. Сводные данные отображаются на интерактивной «карте самочувствия бизнеса». Карта позволяет отслеживать общую динамику по стране и на конкретной территории, на ней также представлены агрегированные данные о выручке компаний, изменениях на рынке труда и вероятности банкротства до конца 2020 года. На сайте агентства обещают, что в ближайшее время эта информация будет доступна по каждому региону.

На основе собранных данных АСИ планирует сформировать предложения по поддержке бизнеса и социально-незащищенных слоев населения в условиях пандемии коронавируса, а затем представить их на рассмотрение уполномоченным органам власти.

business-lost.jpg
Фото: pixabay.com

Комментарии (0)