22 января 2025, 06:01
В 2024 году увидел свет второй «Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют». После дебюта в 2023-м обновленное издание пополнилось новыми статьями и собрало 393 лучших ресторана Москвы. Участие в создании гида приняли 129 известных шеф-поваров из разных городов страны. Проект был подготовлен при поддержке Департамента торговли и услуг Москвы.

Шефы поделились своими любимыми заведениями, проверенными временем, а также новыми проектами, которые стоит посетить. Кроме того, в гид добавили категорию «Куда пойти туристу?», которая позволит гостям столицы лучше ориентироваться в гастрономической жизни Москвы.
Среди участников проекта Иван и Сергей Березуцкие (ex-шеф-повара Twins Garden), Владимир Бурковский (бренд-шеф и владелец группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских), Андрей Шмаков (шеф-повар ресторана Savva, бренд-шеф отеля «Метрополь»), Мирко Дзаго (шеф-повар ресторанов Onest, «Аист», бренд-шеф ресторанов Bro&N и La Fabbrica), Евгений Викентьев (шеф-повар ресторана «Белуга»), Алексей Когай (шеф-повар ресторана «Сахалин», Ayu, резидент Ikra) и другие.
Рестораны представлены в следующих категориях:
• «Место для завтрака»
• «Где поесть стейки и субпродукты»
• «Рыба и морепродукты как основное блюдо»
• «Современная русская кухня»
• «Пойти всей семьей»
• «Место встречи с друзьями»
• «Любимый фаст-фуд»
• «Кофе как наваждение»
• «Пригласить на свидание»
• «Отметить день рождения»
• «Куда пойти туристу?»
Путеводитель можно найти в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах, а также в ресторанах города. Создатели гида ставили целью расширение туристического потока в Москве, а также популяризацию ресторанного бизнеса и привлечение внимания к сообществу шеф-поваров.

Шефы поделились своими любимыми заведениями, проверенными временем, а также новыми проектами, которые стоит посетить. Кроме того, в гид добавили категорию «Куда пойти туристу?», которая позволит гостям столицы лучше ориентироваться в гастрономической жизни Москвы.
Среди участников проекта Иван и Сергей Березуцкие (ex-шеф-повара Twins Garden), Владимир Бурковский (бренд-шеф и владелец группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских), Андрей Шмаков (шеф-повар ресторана Savva, бренд-шеф отеля «Метрополь»), Мирко Дзаго (шеф-повар ресторанов Onest, «Аист», бренд-шеф ресторанов Bro&N и La Fabbrica), Евгений Викентьев (шеф-повар ресторана «Белуга»), Алексей Когай (шеф-повар ресторана «Сахалин», Ayu, резидент Ikra) и другие.
Рестораны представлены в следующих категориях:
• «Место для завтрака»
• «Где поесть стейки и субпродукты»
• «Рыба и морепродукты как основное блюдо»
• «Современная русская кухня»
• «Пойти всей семьей»
• «Место встречи с друзьями»
• «Любимый фаст-фуд»
• «Кофе как наваждение»
• «Пригласить на свидание»
• «Отметить день рождения»
• «Куда пойти туристу?»
Путеводитель можно найти в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах, а также в ресторанах города. Создатели гида ставили целью расширение туристического потока в Москве, а также популяризацию ресторанного бизнеса и привлечение внимания к сообществу шеф-поваров.
Комментарии (0)