07 октября 2021, 12:10
5 октября в Антверпене состоялась церемония The World’s 50 Best, где назвали лучшие рестораны, признанные за период с лета 2019 года по настоящее время. Два российских ресторана вошли в список 50 лучших ресторанов мира White Rabbit и Twins Garden, они заняли 25-е и 30-е место в рейтинге. В 2019 году они были на 13 и 19 местах соответственно.
На первом месте в этом году оказался датский ресторан Noma, который совсем недавно получил три звезды Michelin, на втором – Geranium, также из Копенгагена. На третьем месте — Asador Etxebarri в Ашпе-Ачондо в Испании (Страна Басков).
В 2020 году церемония The World’s 50 Best из-за пандемии COVID-19 не проводилась. Она также планировалась в Антверпене, но организаторы были вынуждены отменить событие и дождаться более подходящего момента. К сожалению, этого дождались не все проекты: некоторые за время пандемии закрылись навсегда.
Премия The World’s 50 Best Restaurants с 2002 года вручается британским журналом «The Restaurant Magazine». Победителей определяет The World’s 50 Best Academy – интернациональное экспертное жюри из 1040 человек из 26 регионов. Эксперты в порядке приоритета называют 10 лучших ресторанов. Выбор ограничен лишь несколькими условиями: 6 из 10 ресторанов должны располагаться за пределами родной страны эксперта, академик должен лично побывать в каждом из названных им ресторанов в течение последних 18 месяцев, нельзя номинировать ресторан, которым эксперт владеет лично или который принадлежит его друзьям или родственникам.
На первом месте в этом году оказался датский ресторан Noma, который совсем недавно получил три звезды Michelin, на втором – Geranium, также из Копенгагена. На третьем месте — Asador Etxebarri в Ашпе-Ачондо в Испании (Страна Басков).
В 2020 году церемония The World’s 50 Best из-за пандемии COVID-19 не проводилась. Она также планировалась в Антверпене, но организаторы были вынуждены отменить событие и дождаться более подходящего момента. К сожалению, этого дождались не все проекты: некоторые за время пандемии закрылись навсегда.
Премия The World’s 50 Best Restaurants с 2002 года вручается британским журналом «The Restaurant Magazine». Победителей определяет The World’s 50 Best Academy – интернациональное экспертное жюри из 1040 человек из 26 регионов. Эксперты в порядке приоритета называют 10 лучших ресторанов. Выбор ограничен лишь несколькими условиями: 6 из 10 ресторанов должны располагаться за пределами родной страны эксперта, академик должен лично побывать в каждом из названных им ресторанов в течение последних 18 месяцев, нельзя номинировать ресторан, которым эксперт владеет лично или который принадлежит его друзьям или родственникам.