https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Заполняемость 25%: как в США открывают рестораны после пандемии

Заполняемость 25%: как в США открывают рестораны после пандемии

12 мая 2020, 03:05
После полутора месяцев вынужденного простоя, работы только на доставку, drive in и навынос рестораны во многих штатах США могут снова начать обслуживание в зале. Одни штаты разрешили предприятиям питания открыться для гостей, когда число заражений наконец вышло на плато. Другие готовы открыть двери ресторанов, несмотря на ежедневный рост числа заражений. В общей сложности уже 26 американских штатов позволили ресторанам в том или ином виде открыть торговые залы и летние веранды либо намереваются сделать это в середине мая.

Власти большинства штатов после рестарта ограничили максимальную заполняемость ресторанов: в зале может быть занято 25% (Техас, Флорида, Луизиана), 33% (Арканзас) или 50% (Небраска, Теннеси, Миссисипи, Айова, Монтана, Индиана) посадочных мест. Почти во всех штатах расстояние между столами должно составлять 6 футов (182,88 см – Прим. ред.), что соответствует правилу социального дистанцирования. В некоторых штатах, например Аляске, гостей разрешено принимать только по предварительной брони. Во многих штатах максимальное количество гостей за одним столом ограничено шестью, реже – десятью персонами.

В некоторых штатах, например Южной Каролине и Южной Дакоте, следование мерам социального дистанцирования при работе ресторанов рекомендовано, но не является обязательным.

Залы баров пока остаются закрытыми в большинстве регионов страны. В отдельных штатах, например Миссури и Юте, барам разрешили открыться, однако их гости обязаны соблюдать меры социального дистанцирования. В Северной Дакоте бары могут открыть 50% посадочных мест, при этом гостям не разрешено выпивать стоя, а только за столиками.

Во вторник 12 мая правила будущего открытия ресторанов в Калифорнии огласит на пресс-конференции губернатор штата Гэвин Ньюсом. Ожидается, что персонал предприятий питания обяжут ежедневно измерять температуру, носить маски или защитные экраны. За одним столом разрешат сидеть только членам одной семьи или домохозяйства. Вместо солонок и перечниц на столах появятся санитайзеры, а буфеты и салат-бары окажутся под запретом.

Cafe_sing

Регламент открытия ресторанов в некоторых штатах США

Флорида
– максимум 25% посадочных мест;
– расстояние 6 футов между столами на летней веранде.

Невада
– максимум 50% посадочных мест;
– расстояние 6 футов между столами;
– рестораны при казино остаются закрытыми.

Аляска
– 25% посадочных мест;
– обслуживание гостей только по предварительной брони.

Арканзас
– 33% посадочных мест;
– расстояние 6 футов между столами в зале.

Нью-Гэмпшир
– залы ресторанов по-прежнему закрыты;
– рассадка на веранде только по предварительной брони;
– расстояние 6 футов между столами на веранде;
– компании не более 6 человек.
Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43