Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Жители Великобритании потратят $259 млн в первый уикенд работы пабов

Жители Великобритании потратят $259 млн в первый уикенд работы пабов

01 Июля 2020, 10:07
В ближайшие выходные в Великобритании вновь открывают пабы, простаивающие с марта из-за пандемии COVID-19. Пабы в Северной Ирландии смогут начать обслуживание гостей в пятницу, 3 июля, в Англии – в субботу, 4 июля, и в Шотландии – в понедельник, 6 июля.

Судя по прогнозам, в первый уикенд работы заведений британцы могут потратить в них порядка 210 млн фунтов ($259 млн долларов), пишет Bloomberg.

Ожидается, что в Англии траты гостей будут на 70% выше, чем в обычные выходные. Празднуя окончание карантина, они будут заказывать в среднем на две пинты пива или два бокалы вина больше, чем в рядовой уикенд, согласно оценкам Центра экономических и деловых исследований (Centre for Economics and Business Research).

Тем не менее, увеличившихся трат будет недостаточно, чтобы помочь пабам восстановить рентабельность. В отчете CEBR говорится, что ограничения по количеству гостей и фиксированные издержки означают, что уровень рентабельности будет в два раза ниже, чем до того момента, как пандемия заставила бизнес свернуться. Затраты рестораторов на возобновление работы заведений могут еще больше снизить этот показатель.

pub-tample bar.jpg

В Англии правила общественной безопасности в пабах будут смягчены, что позволит людям вновь собираться компаниями. Ожидается, что в первую неделю перезапуска пабов их посетит каждый третий взрослый англичанин.

Во время карантина британцы стали больше пить дома. В связи с этим магазины алкоголя стали в стране одним из двух каналов розничных продаж, который демонстрировал рост продаж в период пандемии.
Комментарии (0)