24 февраля 2022, 04:02
Пекарня Zoe заработала в Санкт-Петербурге по адресу: Басков переулок, 41/29. Создатели – владельцы кофеен Civil Сергей и Ирина Зубченок, которые с 2014 года открыли уже три кофейни. Концепция Zoe: пекарня со спешелти-кофе и завтраками. Этот формат сейчас пользуется популярностью в Петербурге, похожую идею продвигают в модных кафе Aster и Nothing fancy.
Площадь помещения – 100 кв м. Интерьер двух небольших залов на 40 гостей разрабатывала команда архитектурной студии A.Dept. Обстановка решена в духе минимализма: стены выкрашены в светло-серый или нежно-лимонный оттенок и местами одеты в нержавейку. В первом зале установлен коммунальный стол, здесь же обустроены витрины с хлебом и выпечкой и установлена подовая печь. В отдельном помещении организован цех, где замешивают и расстаивают тесто.
Ключевая фигура на производстве – бренд-пекарь Максим Бабич (Futura), который отвечает за три вида хлеба, в том числе тартин на трех видах муки, багет и ржано-пшеничный миш-брод с кориандром и красным солодом. Хлеб готовят с помощью длительной ферментации на закваске. Линейка выпечки включает миндальные круассаны с медом, бриоши с банановой карамелью и фундуком, пончики с баварским кремом и апельсином или яблоками, бабку из слоеного теста с фисташками. Стоимость выпечки – 150–360 руб. Выпечку отпекают двумя партиями, в ночь и утром.
Небольшое меню предлагает с десяток блюд для завтрака. Средний чек – около 800 руб.
Цитата из меню:
овсяная каша с джемом из айвы и бананом и голубикой – 340 руб.,
даниш с крабом, шпинатом и яйцом пашот – 580 руб.,
гороховый паштет с тремя видами хлеба – 310 руб.,
кюнефе с протертыми ягодами и мятным кремом – 540 руб.,
тофу скрэмбл с морковью, томатами, шпинатом и ржаным хлебом – 410 руб.
В воронке заваривают пять видов зерен из Колумбии, Эфиопии, Кении и Гондураса.
Площадь помещения – 100 кв м. Интерьер двух небольших залов на 40 гостей разрабатывала команда архитектурной студии A.Dept. Обстановка решена в духе минимализма: стены выкрашены в светло-серый или нежно-лимонный оттенок и местами одеты в нержавейку. В первом зале установлен коммунальный стол, здесь же обустроены витрины с хлебом и выпечкой и установлена подовая печь. В отдельном помещении организован цех, где замешивают и расстаивают тесто.
Ключевая фигура на производстве – бренд-пекарь Максим Бабич (Futura), который отвечает за три вида хлеба, в том числе тартин на трех видах муки, багет и ржано-пшеничный миш-брод с кориандром и красным солодом. Хлеб готовят с помощью длительной ферментации на закваске. Линейка выпечки включает миндальные круассаны с медом, бриоши с банановой карамелью и фундуком, пончики с баварским кремом и апельсином или яблоками, бабку из слоеного теста с фисташками. Стоимость выпечки – 150–360 руб. Выпечку отпекают двумя партиями, в ночь и утром.
Небольшое меню предлагает с десяток блюд для завтрака. Средний чек – около 800 руб.
Цитата из меню:
овсяная каша с джемом из айвы и бананом и голубикой – 340 руб.,
даниш с крабом, шпинатом и яйцом пашот – 580 руб.,
гороховый паштет с тремя видами хлеба – 310 руб.,
кюнефе с протертыми ягодами и мятным кремом – 540 руб.,
тофу скрэмбл с морковью, томатами, шпинатом и ржаным хлебом – 410 руб.
В воронке заваривают пять видов зерен из Колумбии, Эфиопии, Кении и Гондураса.