Экономическая ситуация последних лет внесла коррективы в запросы рестораторов, и производители профессионального посудомоечного оборудования, следуя рыночным тенденциям, становятся более гибкими и ориентированными на потребителя.
На этапе запуска и в процессе повседневной работы фабрик-кухонь необходимо принимать во внимание множество факторов, способных прямо или косвенно повлиять на развитие проекта.
Кофейные напитки представлены в ассортименте предприятий питания самых различных концепций и форматов, начиная от кафе при АЗС и кафетериев в супермаркетах и заканчивая премиальными ресторанами и отельными сетями.
Благодаря многофункциональному тепловому оборудованию в условиях ограниченного пространства профессионалы фудсервиса могут готовить разнообразные блюда – быстро, безопасно и с минимальными затратами.
Использование высокотехнологичного профессионального оборудования облегчает труд поваров и позволяет максимально автоматизировать и стандартизировать приготовление блюд и напитков.
Информационные технологии сегодня активно используются в отелях всех форматов для решения широкого спектра задач.
Как разнообразить постное меню и грамотно сочетать различные текстуры, чем заменить популярные животные ингредиенты, какой «запас минимум» должен находиться у повара в холодильнике.
О нюансах этого формата «FoodService» расспросил управляющего партнера ресторанов «Менза. Паназиатская кухня» Яну Панину, готовящую открытие своей первой дарк китчен.
Падение потребления хлеба и выпечки в свете моды на ЗОЖ вынуждает владельцев европейских пекарен вводить ответные меры.
Специфика авиационного кейтеринга: где должна располагаться фабрика-кухня бортового питания и сколько рационов в сутки на ней производят в туристический сезон.
Оснащение пекарни - процесс серьезный и затратный. Как выбрать оптимальное оборудование для разных форматов пекарских заведений, рассказывают опытные игроки рынка.
Как прогрессивные европейские отели превращают свои лобби в многофункциональные пространства для гостей. Обзор интересных гостиничных идей из разных городов Европы.