Восстановился ли трафик в столичных торговых центрах, какие локации оказались наиболее безопасными и рассматривают ли рестораторы дальнейшее развитие проектов в ТЦ, у игроков рынка узнал журнал «FoodService».
В последнее время итальянских ресторанов в Петербурге явно больше, чем других – за год открылось несколько десятков. Турбулентное время диктует свои условия: если сегодня и делать на что-то ставку, то на проверенную классику.
Шаурма, появившаяся в России в 1990-е годы, за 30 лет прочно укрепила свои позиции не только в привычном уличном формате, но и в стрит-ритейле, а теперь и в доставке.
Оптимизация бизнес-процессов – приоритет для любой компании. По мере роста бизнеса эта задача стоит все острее.
В последние годы бюджетные рыбные проекты, нередко работающие в формате ресторана-магазина, получили новый импульс для развития.
Конференция, прошедшая 10 апреля 2023 года, была посвящена ключевым вопросам управления ресторанным бизнесом.
Для локальных производителей события прошлого года стали трамплином, позволившим укрепить позиции в сегменте HoReCa и решиться на запуски новинок и продуктовых решений, которые до этого казались бесперспективными.
Бум фудхоллов в Петербурге продолжается. В прошлом году здесь открылась самая крупная гастрономическая площадка Европы. О работе в этом сегменте рассказали руководители крупнейших фудхоллов города.
Об освоении маркетплейсов и ритейла, удачном выходе на петербургский рынок и перспективе здорового фастфуда рассказал «FoodService» коммерческий директор сети «Грабли» Александр Рожниковский.
Для подготовки отчета Grains of Truth 2022 компании GlobeScan и EAT опросили около 30 000 потребителей в 31 стране, чтобы узнать их опасения по поводу доступности здоровой пищи.
Как пережил сложный год один из столичных веганских проектов, каким продуктам пришлось искать альтернативу и какие новинки ждут гостей в пост рассказала «FoodService» совладелица проектов Gayane’s и «Vеганутые» Гаяне Бреиова.
В исследовании «Ромира» и Роспотребнадзора отмечен рост респондентов, считающих, что основная составляющая ЗОЖ – это именно здоровое питание.
Первый ресторан «На парах», предлагающий здоровые блюда в оригинальной подаче, открылся в Санкт-Петербурге в 2009 году. Мы поговорили с совладельцем Егором Качурой о растительных продуктах, спросе на веганские блюда и постном меню.