Конференция, прошедшая 10 апреля 2023 года, была посвящена ключевым вопросам управления ресторанным бизнесом.
Для локальных производителей события прошлого года стали трамплином, позволившим укрепить позиции в сегменте HoReCa и решиться на запуски новинок и продуктовых решений, которые до этого казались бесперспективными.
Бум фудхоллов в Петербурге продолжается. В прошлом году здесь открылась самая крупная гастрономическая площадка Европы. О работе в этом сегменте рассказали руководители крупнейших фудхоллов города.
Об освоении маркетплейсов и ритейла, удачном выходе на петербургский рынок и перспективе здорового фастфуда рассказал «FoodService» коммерческий директор сети «Грабли» Александр Рожниковский.
Для подготовки отчета Grains of Truth 2022 компании GlobeScan и EAT опросили около 30 000 потребителей в 31 стране, чтобы узнать их опасения по поводу доступности здоровой пищи.
Как пережил сложный год один из столичных веганских проектов, каким продуктам пришлось искать альтернативу и какие новинки ждут гостей в пост рассказала «FoodService» совладелица проектов Gayane’s и «Vеганутые» Гаяне Бреиова.
В исследовании «Ромира» и Роспотребнадзора отмечен рост респондентов, считающих, что основная составляющая ЗОЖ – это именно здоровое питание.
Первый ресторан «На парах», предлагающий здоровые блюда в оригинальной подаче, открылся в Санкт-Петербурге в 2009 году. Мы поговорили с совладельцем Егором Качурой о растительных продуктах, спросе на веганские блюда и постном меню.
Начало года, а значит, Baum+Whiteman, известные американские ресторанные консультанты, составили свой топ-лист актуальных трендов.
Стратегия экономии у потребителей – плохая новость для ресторанного рынка. Однако есть и хорошая: на фоне кризиса россияне хотят баловать себя чем-то вкусным и не потеряли интереса к новинкам.
На экономическую арену незаметно вышли новые игроки – зумеры, молодое поколение 16–25 лет. Они уже начали зарабатывать деньги, хотя зачастую и пользуются поддержкой родителей.
О планах по открытиям и инновационном подходе к работе с меню «FoodService» рассказал совладелец проектов J’Pan, Ra'Men, Kook Михаил Левченко.
О новых открытиях, путях развития, блюдах и планах «FoodService» рассказал бренд-шеф московского ресторана Uhvat, финалист Bocuse d’Or 2021 Виктор Белей.