Крупнейшие cети кофеен Европы в прошлом году увеличили количество точек на 4%. Тройка лидеров неизменна: McCafe, Costa и Starbucks. Представляем рейтинг от наших партнеров из европейского «Foodservice».
Несмотря на турбулентность в экономике, 2023 г. для ресторанов прошел скорее позитивно. Главной проблемой индустрии рестораторы называют кадровый голод.
XVI Russian FoodService Forum состоялся 20 ноября 2023 года в Москве. Профессионалы ресторанной индустрии встретились, чтобы послушать экспертов, обменяться мнениями и вдохновиться.
Локальные производители молочной продукции получили карт-бланш в виде освободившихся ниш и снижения конкуренции по ряду товарных категорий.
На каком языке имеет смысл говорить с новыми поколениями? Об этом «FoodService» рассказала ресторанный маркетолог Наталья Чувиковская.
«FoodService» поговорил с Евгением Кимом, создателем сетей Koreana и Kimchi to Go, о тренде на корейскую кухню, интересе к культуре k-pop, целевой аудитории и планах развития.
Ключевыми потребителями одноразовой упаковки на рынке фудсервиса являются операторы кофеен, быстрого обслуживания, доставки и, что неожиданно, розничные сети.
На смену международным сетям быстрого обслуживания приходят локальные бренды. «FoodService» проанализировал, чем они живут.
С 3 по 6 октября в Москве пройдет «ПИР Экспо». Об особенностях выставки в этом году рассказала сооснователь компании «ПИР Экспо» Елена Меркулова.
Мир кофе постоянно меняется. Свой список 18 основных кофейных тенденций подготовила Кейт Макдоннелл, которая развивает портал кофейных энтузиастов Coffee Affection.
Несколько раз в неделю пьют кофе 32% опрошенных, свидетельствуют данные Mediascope.
Как работает услуга coffee to go в разных форматах, от кофеен и пекарен до кафе при АЗС, расспросил игроков рынка «FoodService».
О специфике ресторанного рынка Сочи рассказала владелица кафе «More кофе» и «More суши» в Сочи, консультант в HoReCa и коренная сочинка Ирина Мамлай.
Развитие концепций быстрого обслуживания стимулирует спрос на рынке HoReCa на продукты высокой степени готовности.