https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

PIR EXPO-2021. Оцени. Прими. Действуй.

24-й Всероссийский саммит индустрии гостеприимства PIR EXPO-2021 состоится с 5 по 8 октября в Крокус Экспо.

Внутренний туризм России продолжает набирать обороты. Потоки туристов и объемы продаж превзошли все самые смелые прогнозные цифры. Сфера гостеприимства не просто напрямую связана с туризмом, а является его основой. И сейчас качество услуг и количество предприятий гостеприимства выходит на первое место в туризме. Пришло время поделиться опытом, обсудить пути развития и инвестирования, государственной поддержки и грамотного построения бренда. На PIR EXPO посетителей ждут три зала экспозиции, 15 обучающих площадок, 267 мероприятий, 513 спикеров сферы HoReCa.
PIR_2020_Mukhin.jpg

Впервые на выставке PIR EXPO состоится Форум Регионов России «Развитие туристской инфраструктуры». Участниками Форума станут представители федеральных министерств, главы региональных ведомств, отвечающих за туризм и делегации от регионов. Они обсудят с ведущими отельерами и рестораторами актуальные вопросы развития сферы HoReCa: национальный проект и меры государственной поддержки, законы и законопроекты, стандарты и системы классификаций, перспективы работы с мастер-планами территорий и BigData.

В программу Форума также войдет традиционная сессия HoReCa Investment Days (HID) и лекторий «Успешный инвестор». Лидеры гостиничного рынка, инвесторы, финансисты обсудят настоящее и будущее инвестиций в гостиничные проекты, как использовать меры государственной поддержки, в какие бизнес-концепции стоит вкладываться, как привлечь дополнительные инвестиции.

Три главные тематики объединят PIR EXPO-2021: Ресторан, Отель, Кофе.

Направление PIR-Restaurant традиционно соберет самых успешных представителей бизнеса.

В рамках деловой программы выставки, на площадке “Территория Идей. Ресторан” ведущие эксперты ресторанного рынка поделятся с участниками как адаптировать управление к новым реалиям, как увеличить средний чек при нулевых вложения и многим другим. А также обсудят нюансы работы с командой и мотивацией, техники вовлечения сотрудников, новые ходы в маркетинге и многое другое.
PIR_2020_.jpg

На гастрономической площадке «Территория Шефа» лучшие шефы страны расскажут, как успешно совмещать в себе творца и бизнес-стратега. Своим опытом и знаниями поделятся Игорь Гришечкин, Александр Кожокару, Рустам Тангиров, Антон Абрезов, Николай Бобров, Максим Любимов, Антон Оборин, Екатерина Алёхина, Артем Мартиросов, Руслан Закиров и другие.

Темы, которые поднимут спикеры будут интересны и актуальны для развития профессиональных навыков шеф-поваров: как открыть в регионе проект со 100% локальным продуктом; как составить гастросет на каждый день, чтобы на нем заработать; традиции и вкусы современной сибирской кухни; как открыть маленькое бистро, которое вырастет за год в три раза во всех направлениях; как организовать кухню, команду и работу; Россия и зарубежье: разница в менталитете, в подходах к работе и подборе персонала и мн.др.

На выставке также будут подведены итоги ежегодной премии PIR EXPO AWARDS. Экспоненты смогут продемонстрировать свои лучшие продукты, напитки, оборудование, IT и бизнес решения. А Экспертный Совет и Посетители определят победителей премии, которых огласят на торжественной церемонии награждения.

В экспозиции выставки PIR-HOTEL поставщики представят некапитальные модули для быстрого расширения номерного фонда отелей и глэмпингов, новинки отделочных материалов, текстиля, решения для цифровизации гостиниц. На Форуме готовых решений поделятся новыми технологиями, которые сделают экономику отеля эффективной. В рамках деловой программы пройдет серия семинаров, тренингов и кейс-сессий с лидерами индустрии. Темы, которые отражают “болевые точки” управления отелем, санаторием и глэмпингом: персонал, управление доходами и расходами, финансовой модели, продажи, продвижение и сервис.
PIR_2020_Glemping.jpg

На PIR-COFFEE будет представлена развернутая экспозиция кофейного оборудования, зёрна со всего мира от российских и международных обжарщиков, различные ингредиенты для напитков, а также аксессуары для кофеен. Эксперты PIR-COFFEE проведут лекции и мастер-классы на самые актуальные темы, и по традиции, определят лучшую команду России по приготовлению кофе, в Финале уникального чемпионата Russian Coffee Cup. На самом непредсказуемом соревновании Cup Tasters Battle участники должны будут определить пары чашек с одинаковым кофе по ароматике и вкусовым нюансам. А бариста самого зрелищного чемпионата Latte Art Battle продемонстрируют свои уникальные таланты в рисовании молочной пеной на кофе.

“Территория кондитеров by Moscow Cake Show” – это бизнес-версия прошедшего весной громкого фестиваля для кондитеров. Основная тема площадки: кондитерское и пекарное направления в ресторанном бизнесе. Площадка будет полезна тем, кто уже работает в индустрии и тем, кто только планирует открыть свой бизнес. Спикеры площадки - профессиональные российские кондитеры с опытом работы в заведениях или на производствах. Они расскажут, как открыть кондитерскую, как грамотно подобрать оборудование, как организовать успешные продажи и тд. В программе мастер-классов эксперты приготовят ресторанные десерты: от модных веганских до традиционных аля карт.

Даты и время мероприятия:

5-7 октября 2021 года 10:00-18:00,

8 октября 2021 года – 10:00-15:00

Москва, Крокус Экспо, 3 павильон 13\14\15 залы



https://www.traditionrolex.com/43