Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Демократичный бар Truba на Льва Толстого: песни, пляски, comfort food и твисты

Демократичный бар Truba на Льва Толстого: песни, пляски, comfort food и твисты

19 января 2022, 10:01
Демократичный бар Truba заработал в Москве по адресу: ул. Льва Толстого, 23, к.3, с.7. Это первый самостоятельный проект Дании Рахимовой, однако в ресторанном бизнесе она давно, более 20 лет, в том числе управляла такими заведениями, как Andiamo, «Буйабес», «Ботик Петра». Средний чек в Truba –1000–1500 руб.
Truba_2.jpg

Бар расположился на цокольном уровне старинного фабричного здания конца XIX века. Дизайном интерьера занималась Марина Данилина. Вытянутый зал с арочным потолком, напоминающий большую трубу (отсюда и название) площадью 1000 кв. м она разделила на четыре зоны, где могут разместиться 300 гостей. Это зона полубарной посадки с высокими столами и стульями, концертный зал со сценой, профессиональным световым и музыкальным оборудованием, бар, организованный вокруг несущей колонны, а также комната для небольших компаний. Старинную кирпичную кладку стен украсили зеркальные панно медного цвета, подсвеченные композиции из сухих мадагаскарских цветов и каллиграфия от ярославского художника.
Truba_food_1.jpg

Шеф-повар Эльдар Мусин (ранее – Andiamo, J Z Peking Duck) предлагает свой взгляд на comfort food. В том числе закуски «На нашем хлебе из печи»: риет из запечного лосося на сдобной бриоши (360 руб.), ростбиф с вяленными томатами на итальянском багете (460 руб.), паштет из куриной печени на злаковом хлебе (380 руб.). Салаты: с куриной печенью и печеными яблоками (370 руб.) или с перепелкой, черносливом и фундуком, спаржей и кенийской фасолью под заправкой на хересе (590 руб.).
Truba_food_2.jpg

В разделе блюд на гриле говяжьи ребра (690 руб.), которые шеф сначала маринует 12 часов в розмарине и горчице, а затем тушит 7 часов и готовит в дровяной печи под глазурью из bbq (690 руб.); фермерский цыпленок, замаринованный с имбирем и запеченный на гриле под унаги (640 руб.); каре дагестанского ягненка в маринаде из прованских трав с аджикой из узбекских томатов (980 руб.). Для сторонников ЗОЖ есть специальный подраздел гриль-блюд: индейка, выдержанная с имбирем (530 руб.), сибас, дорадо или фарерский лосось. Кроме того, в меню есть домашняя паста: острая арабяьта (390 руб.), традиционные карбонара (470 руб.) или болоньезе (460 руб.), с семгой и песто (590 руб.).
Truba_food_3.jpg

Коктейльная карта от Глеба Суркова базируется на твистах. Например, «Truba-Спритц» на мятно-лаймовом кордиале с белым вермутом и травяным домашним тоником (490 руб.); «Медный всадник» с настойкой на халапеньо, травяным ликером, с текилой, выдержанной на клубнике и сладком перце (440 руб.); Truba-jour на биттере и французском аперитиве, с настойкой на кураге и с содовой (390 руб.). В баре много настоек: ром с киви и базиликом (280 руб.), черносмородиновая (240 руб.), на кураге (260 руб.) и лимончелло (290 руб.).

В винной карте 70 позиций, 25 из них по бокалам. В разделе Must Have предложены варианты типа пино гриджо или риохи, Bubbles – просекко, кава и креман, а Out of Any Category – редкие позиции, удостоенные громких винных наград. Стоимость бокала вина от 250 до 990, бутылки – от 2160 до 16000 рублей.
Кавер-группы и известные диджеи выступают в Truba каждые пятницу и субботу. А полноценные концерты состоявшихся артистов планируется проводить дважды в месяц.
Комментарии (0)