https://www.traditionrolex.com/43
Журнал «FoodService»:
все о рынке питания вне дома

  • Giulietta, please, stop crying – оммаж Джульетте Мазине в виде бара от команды Мити Борисова

Giulietta, please, stop crying – оммаж Джульетте Мазине в виде бара от команды Мити Борисова

20 октября 2021, 10:10
Giulietta, please, stop crying – венецианская чикеттерия (бар с маленькими закусками) на Никитском бульваре, в доме 12. Это проект Мити Борисова, Андрея Четвертнова, Алексея Растворова, Ивана Кудрявцева и Андроника Хачияна. Небольшой бар рассчитан на 25-30 мест.

Название является отсылкой к фразе Федерико Феллини на вручении «Оскара» в 1993 году. Когда Джульетта Мазина, жена Федерико, заплакала, растроганная его речью, он сказал: «And, please, Giulietta, stop crying». Джульетта Мазина – любимая актриса Мити Борисова. В его коллекции есть три платья, в которых она снималась в фильме «Ночи Кабирии».
G_int_1.jpg

Дизайн бара придумал Митя Борисов и воплотил в жизнь с помощью дизайнера-архитектора Аси Самохиной. В интерьере очень много частных, личных вещей, в том числе из коллекции Мити. Например, в баре использованы элементы от буфетов клуба «Маяк», который закрылся в прошлом году. Среди идей создателей – мониторы, на которые в прямом эфире транслируют происходящее в Венеции, а также инсталляция фонтана под баром, которую можно увидеть под прозрачным полом.
G_int_2.jpg

Андрей Четвертнов возглавил некоторые проекты Мити Борисова, но по-прежнему является шеф-поваром Scampi Trattoria и владельцем пиццерии на хлебзаводе Lucy's Pizza. За кухню Giulietta, please, stop crying он отвечает вместе с Алексеем Растворовым. Основа меню – закуски, небольшое количество горячих блюд. «Я обожаю забегаловки в Венеции и очень рад, что выпала возможность сделать подобное в Москве, так как Венеция – портовый город, в нем смешались восточная и итальянская кухни, так что не спрашивайте почему у нас в меню есть нут и финики», – пояснил Андрей Растворов.
G_food_2.jpg

Цитата из меню:
Кростини с пармой и инжиром – 280 руб.
Финики, фаршированные горгонзолой и орехами – 380 руб.
Паста с артишоками и песто – 690 руб.
G_food_3.jpg

Коктейльную карту составил Иван Кудрявцев («Антикварный»), давний друг и коллега Андрея. В карте представлены твисты на всеми любимую классику, название некоторых коктейлей связаны с фильмографией Феллини.
G_drink_1.jpg

Комментарии (0)
https://www.traditionrolex.com/43