Всё о рынке питания вне дома

«Чердак»

«Чердак»


Валентина Резникова назначена шеф-поваром пивного бара «Чердак» в ресторане «Грабли».
Резникова родилась в 1967 г. в Смоленске. В 1984–86 гг. училась по специальности «Технолог общественного питания» в Техникуме советской торговли (Витебск). В 1987–93 гг. заочно училась в Международной сельскохозяйственной академии в Горках (Белоруссия). С 1989 г. Резникова семь лет работала за границей: в Польше, Чехословакии, Германии. В 1995 г. переехала в Киев, где была шеф-поваром в ресторане «Алмаз» и гостинице «Украина». В 1996 г. вернулась в Смоленск и поступила в ресторан «Семь 40». С 1997 г. работала в Москве шеф-поваром в таких заведениях, как Santa Fe, «Бавария» и нескольких ночных клубах. Последние два года Валентина Резникова открывала в качестве шеф-повара рестораны в Сочи и Адлере.

«Фата Моргана»


Стивен Брашау назначен шеф-поваром ресторана «Фата Моргана».
Стивен Брашау родился в 1966 г. в Англии. Учился и работал вегетарианским шеф-поваром в Северной Англии и в Лондоне (рестораны Cranks, Place Below, Gate). Затем занялся классической «мясной» кухней в ресторанах Rapscallion, Terrace Conran’s, Mezzo, Lola’s. За границей трудился в Вене (Livingstones – калифорнийская кухня и La Volta – итальянская), затем – в ресторане Shima (Берлин). В России принимал участие в открытии ресторанов «Итальянец» (Москва), «Акварель» (Санкт-Петербург) и «Океан» (Ростов-на-Дону).
В обязанности Стивена Брашау в «Фата Моргана» входит управление кухней. «Я планирую в течение двух-трех лет создать объединенную кухню, в которую войдут элементы культур народов всей планеты. За основу будут взяты французская, испанская и итальянская традиции с добавлением английского стиля», – сказал Стивен Брашау.

«Марриотт»


Ирина Кулагина назначена региональным директором по продажам и маркетингу московских отелей сети «Марриотт» – «Грандъ Отель», «Аврора Ройал» и «Тверская».
Ирина Кулагина родилась в 1967 г. в Подмосковье. В 1989 г. она закончила педагогический факультет Московского лингвистического университета. В 1992–97 гг. Кулагина работала в отеле «Аэростар», пройдя там путь от координатора по размещению групп до менеджера по маркетингу. В 1997 г. была директором отдела продаж отеля «Тверская», а 1998 г. перешла на позицию директора отдела продаж в «Марриотт Ройал Аврора». В 1999 г. Ирина Кулагина была назначена региональным директором по корпоративным продажам объединенного отдела продаж трех отелей сети «Марриотт», затем там же – старшим директором продаж.
В ведении Ирины Кулагиной на новом месте работы находятся отдел продаж и маркетинга, отдел по связям с общественностью, бронирование, отдел по организации конференций и банкетов.

Metro Cash&Carry


Андреа Франческо Мартинелли назначен генеральным директором ООО «Метро Кэш энд Керри». Ранее эту должность занимал Херберт Цлабингер, который в сентябре 2003 г. вышел на пенсию.
Андреа Франческо Мартинелли родился в 1947 г. в Милане (Италия). За свою карьеру он занимал должность генерального директора: в 1973–82 гг. – компания Unilever, 1982–86 гг. – компания Nisco Chemical, 1986–95 гг. – Societe Generale Supermercati. В 1995–98 гг. был управляющим директором в компании Manetti Roberts и председа-телем совета директоров Roges Cavailles. В 1998–2003 гг. работал генеральным директором METRO Cash&Carry в Италии.

Neo


Рафаэль Салимов приступил к выполнению обязанностей шеф-повара в клубе Neo.
Рафаэль Салимов родился в 1975 г. в Москве. В 1992 г. закончил профессионально-техническое училище №189 по специальности «Повар». В 1993–95 гг. служил в армии. Затем до 1997 г. работал поваром в ресторане «Царицыно», далее до 1999 г. – поваром клуба «Мираж». В 1999–2001 гг. он занимал должности сначала повара, а потом су-шефа в ресторане «Панчо Вилья». Затем до 2003 г. проработал шеф-поваром в кофейне «Нэт-нэйм», в 2003 г. стал шеф-поваром в ресторане клуба «Мулен Руж».
В обязанности Рафаэля Салимова в клубе Neo входит составление меню, подбор персонала, работа с поставщиками, контроль за приготовлением пищи.

«Штольц»


Евгений Абъянов назначен шеф-поваром ресторана «Штольц». Ранее эту должность занимал Андрей Степанов, который сейчас работает над новым проектом ресторатора Антона Табакова (подробности пока не разглашаются).
Абъянов родился в 1978 г. в Москве. С 1993 по 1995 г. учился на повара в СГПТУ-165. Далее с 1996 по 2000 г. был поваром в ресторане «Ностальжи», затем до 2001 г. – бригадиром кухни в ресторане «Сан-Мишель». В 2001–2002 гг. работал су-шефом ресторана «Сыр», с апреля 2003 г. – креативным шеф-поваром в системе Антона Табакова.
На новой должности Евгений Абъянов занимается разработкой меню и концепции кухни.

«Заправочный»


Марк Эпштейн назначен шеф-поваром пивного ресторана «Заправочный».
Эпштейн родился в 1961 г. в Москве, закончил Высшую школу гостиничного и ресторанного бизнеса «Тадмор» в Герции (Израиль). С 1993 по 1994 г. работал шеф-поваром в гостинице «Принцесса» (Эйлат, Израиль). Далее был шеф-поваром в Москве – сначала в ресторане «Пивнушка» (1994–95 гг.), затем в ресторане «Сан-Марко» (1995–96 гг.). В 1996–97 гг. занимал должность шеф-повара в ресторане «Эльдорадо», затем в гостинице «Украина», а в 1999 г. работал в ресторане «Офицерское собрание». С 1999 по 2003 г. проработал шеф-поваром ресторана «Ле Базар».
В обязанности Эпштейна на новом месте работы входит контроль за качеством приготовления и отпуском блюд, за внутренним распорядком, разработка новых блюд, контакты с поставщиками.

Выпуск журнала:
Коментарии (0)